搜索新闻

2021中超联赛 | Axient Digital在赛事转播中的应用

来源:投影时代 更新日期:2021-10-14 作者:佚名

    众所周知,专业体育赛事对于音频质量有很高的要求。比如中超联赛,赛事安排不仅密集,现场观众还多达数万人。

    在这样盛大的体育赛事中,

    细节把控对音频系统来说是非常大的挑战。

    比如射门时,脚面与足球的撞击声,

    以及足球击打在门框上的撞击声,

    这些细节能够对听觉神经做出极大的刺激,

    给予观众超乎寻常的临场感!

    赛场纷乱嘈杂,

    怎样才能清晰地拾取脚面与足球的撞击声?  

    精彩转瞬即逝,

    怎样才能恰到好处地拾取主客队球迷代表性的声音?

    怎样追随不断变化的局势,

    使得整场比赛既有效果又让观众听起来舒适?

    Shure给出答案

    近些年来,Shure和影视、广播电视,尤其是体育赛事,新闻播报等方面的互通融合逐渐加强。在声音拾取的便捷性、多样性,以及突破空间、现场干扰等物理限制方面卓有成效,有了很多非常成功的应用案例,并取得了有口皆碑的好效果。

    比如今年的中超联赛的广东赛区,Axient Digital系统中的AD3直插式无线发射机、ADX5D双通道便携式无线接收机等设备担当重任,助力现场直播,将比赛现场的盛况送到了全国球迷眼前。

AD3直插式无线发射机

ADX5D双通道便携式无线接收机

    我们知道,足球场非常大,有时候拉线会阻碍到其他人的行走,为了不妨碍运动员和观众,比赛现场不少地方采用了Shure无线发射机。

    其中的AD3直插式无线发射机,直线距离可达300英尺(100米),稳定性非常强,提供高质量的音频质量和射频性能,并拥有宽调谐和加密功能。

    AD3便于移动的特性

    AD3在体育赛事中的最大的一个好处,是比较方便使用。尤其在捕捉赛事的精彩瞬间或是面对临时突发状况时,AD3便于移动的特性可以发挥出巨大的作用,能在比赛关键时刻或意外情况发生时提供快捷、可靠的解决方案。

AD3配合使用的话筒

    广东广播电视台电视制作音频事业部的吴昊老师夸赞说:

    我们的话筒接收天线,安放在观众席的最高位置,测试AD无线系统的接收距离,工作人员跑到体育馆的最远端,到了这么远的地方,AD话筒的接收信号还是满幅的,这点让我非常放心和满意。”

    在中超的赛场上,ADX5D双通道便携式无线接收机也有惊艳的表现,ADX5D采用了标准的接口,安装非常方便,也便于设备的平衡调整,不会影响拍摄的过程。

    ADX5D自如应对体育赛事场景

    ADX5D可提供高质量的射频性能、频谱效率和清澈透亮的音质,采用便携式插槽设计。借助这款无线系统,工作人员可以轻松自如地应对体育赛事场景。

安装在斯坦尼康稳定器上面的ADX5D

    声音是没有方向的,但人的眼睛是有方向的。人的眼睛会看到他想看的东西,但是不能选择他想听的东西,对体育赛事的直播来说,有Shure的无线话筒和系统相助,就可以在拾音方面游刃有余。

    Shure推动广播电视行业快速发展的时代已经开启!不断满足用户日益增长的多元化需求,助力不同行业音频方面更好、更快发展的理念是Shure科技的重要着力点。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论