搜索新闻

利用明日技术 加速酒店业务转型

来源:投影时代 更新日期:2021-01-15 作者:pjtime资讯组

    自迈入21世纪起,酒店已不再是仅仅提供借宿之便,而是在人们的生活中占据日益重要的地位。更多的情况下,它们甚至已成为独立的活动中心,并且大部分活动直接或间接依赖于技术,这使得IT对酒店运营和宾客体验的作用比以往更为重要。

    尤其最近几年,技术在酒店业务中的作用已快速扩大。从集成的云通信到非接触交互式服务,酒店行业改变客户体验的潜力从未像现在般迫切;更由于全球危机造成的旅行限制和住房率猛跌,所以在新常态里,这些技术进步对于酒店行业的长期成功,显得更及时且必要。

利用明日技术 加速酒店业务转型

    人工智能实现服务自动化和集成应用

    人工智能的迅速发展,除了能帮助酒店创造更多与客人进行数字化互动的新方法,同时更使酒店员工可以腾出时间从事其他工作。自动化的另一好处是可以消除语言差异,从而改善并确保住客的入住体验通畅无阻。同时在移动设备上为客人创建独特的个性化互联入住体验,提增客人的回返率。 

    减少接触式的交互

    过去近一年来,大流行疫情迫使酒店重新考虑住客如何与设施互动的需求。从开灯的运动传感器,到语音激活的设备控制,自动化和自助服务忽然间变得更为重要了。物联网设备和自然语言处理的进步,更成功将新兴技术集成到客房应用程序上,为酒店主客提供了未来式的入住体验。减少与常用触摸界面的接触,不仅可以保障客人安全,同时也让客房服务人员更快速地进行消毒和准备房间。 

    自助会议空间

    现代的会议空间已发展成以技术为基础的自助式空间。与会者需要同时进行多媒体演示和远程视频会议,而往往用户都希望在尽量不受干扰的情况下,享用这些方便使用、配置先进技术设备和智能控制,以及餐饮服务等的自助式空间。

    预测式分析

    随着用以改善宾客体验技术的日益增加,各方面软件和设备产生的海量数据,将为业主和经营者提供宾客的入住习惯和各方面喜好等精准且细微的见解和分析。根据灯光或电视的开启时间,工作人员可以知道客人平均醒来的时间。借助设备上的移动应用程序和整个酒店的IoT传感器,工作人员可以知道从任何房间到大厅所需的时间等。在大数据时代,这些一丁点的微小细节,足以让住客不再认为所有酒店都基本相同,甚至把下榻的酒店默认为首选决定或向身边的朋友推荐。

    今日技术 创明日未来

    从非接触式的人工智能自动化系统,到自助式的协作会议空间,再到利用数据分析来提供更精准完善的客服体验,展望未来,很明显影响酒店行业的因素在于语通信效率和大规模的定制与自动化。InfoComm China展会将引领行业发现时下最前沿的专业视听和集成体验技术,如何影响酒店行业的日常工作、执行流程和作业管理方式,并且预先窥探未来的企业如何应用集成解决方案,加速业务转型,成功挑战未来。

    敬请继续关注InfoComm China 2021的最新消息,我们将在第一时间为您奉送专业视听和集成体验领域里的技术创新、行业动态,以及市场发展趋势。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论