搜索新闻

MICS云一体化案例合辑 守护校园安全 上海寰视这样做

来源:投影时代 更新日期:2021-01-11 作者:pjtime资讯组

    近年来校园安全事件频发、安全问题愈发凸显,传统校园安保面临新的挑战。如何推进校园安全治理数字化转型,打造智慧平安校园成为了重点方向。

    近期,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案成功为合肥永和小学、安徽永和小学、宁波骆驼中学在校园安保、智慧转型等方面贡献了一份力量。

    项目亮点

    1.海量监控,监管更高效

    在合肥永和小学、安徽永和小学项目中,上海寰视打造的MICS云平台分别接入了500多路、200多路监控画面。在不同的学校、不同校区中,使用的摄像头品牌往往各不相同,上海寰视打造的MICS云平台能够兼容不同的摄像头品牌,实现监控画面清晰、稳定地出现在大屏。

    大量监控画面实时监管对于工作人员来说负担较重,上海寰视打造的MICS云可在单块大屏上同时显示9路监控画面,提高工作人员查看监控效率。

    此外,面对动辄百计的监控画面,手动切换就是不小的工作量,上海寰视根据这一情况设置了自动预案,大屏上的监控画面播放一定时间后自动切换下一批画面,能够减少手动切换画面的操作,减少日常监管工作步骤。

    除了监控画面定时切换,上海寰视打造的MICS云平台还支持应急预案一键切换。在宁波骆驼中学项目中,在遇到紧急情况时,工作人员可根据需要随时将大屏切换到应急模式,打造临时紧急指挥中心。

    2.音视频互联互通,避免大规模人员聚集

    在合肥永和小学项目中,通过上海寰视打造的MICS云,能够将报告厅、监控室、教室等地点的音视频互联互通。师生可在不同的地点同时获取信息,避免大规模人员聚集情况,音视频互通功能在疫情期间尤为重要。此外,MICS云平台通过接入校园网,工作人员可在校园内任意区域内使用PAD对信号源进行上屏,随时掌握实时动态,及时响应紧急事件。

    在以上三个项目案例中,因为学生的平均年龄较小,安全意识和防御意识较弱,安全防范更不容掉以轻心。上海寰视采用了多种方式来提高校园监控管理效能。未来,上海寰视也将持续关注校园安全领域最新解决方案,守护孩子们健康成长。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论