搜索新闻

融媒体环境下 5G+4K 技术的探索和应用

来源:投影时代 更新日期:2020-09-22 作者:pjtime资讯组

    近日,湖北电信联合华为率先完成全国首个5G接入+5G汇聚组网场景的5G切片专线方案试点验证。本次试点验证了5G-5G组网下5G优享专线和5G尊享专线两个业务大类六个业务小类网络性能指标,为中国电信5G切片专线产品商用奠定坚实基础。

    我国5G网络建设步伐全球最快。截至8月底,全国已经开通5G基站数量超过48万个。根据计划今年要新建50万个基站,同时要覆盖到所有地级以上城市。从目前三大运营商的进展看,预计在9月份就可能全面完成全年工作目标。随着全国5G网络覆盖范围的不断扩大,如何发挥5G网络的价值是运营商当务之急。

    随着5G商用进入深水区,运营商需从“流量经营”转向“切片经营”,中国电信率先提出5G切片专线方案,面向垂直行业、大中型企业等政企客户群,提供基于5G接入的点对点专线(5G-5G/5G-IPRAN/5G-OTN)、5G入云专线等功能,基于云网统一切片技术,协同运用5G网络切片、端到端QoS、云网融合等网络能力,使客户站点、终端、云端业务平台之间,可通过专线方式互通;在专线资源、带宽、QoS、终端数量、服务区域、拓扑等方面提供可定制的差异化服务,并可按需实时调整,满足5G 2B各行各业差异性业务和网络需求。

    湖北电信完成5G-5G组网验证环境搭建,重点测试验证四个方面包括:5G切片专线方案下不同等级用户上下行速率验证、用户切片ID验证、5G切片专线方案丢包及时延验证等,其中:5G切片优享&尊享专线方案用户注册携带5QI与规划值一致且用户体验速率与签约带宽一致;用户注册携带切片S-NSSAI ID与实际规划值一致;5G切片专线方案验证无丢包,时延正常约28ms,后续可根据业务需求引入超级上行、TSN等特性优化时延。详细测试结果如下:

融媒体环境下 5G+4K 技术的探索和应用

5G切片专线方案现场验证环境

    后续将继续推进其他组网方案的验证工作,并将验证成果应用到实际项目中,助力企业实现数字化转型升级。5G切片专线方案在无线网、承载网、核心网等节点针对签约用户有优先调度、业务隔离、预配置等特性,在用户速率、安全性、可靠性、稳定性、时延、快速开通等方面均有保障和优势,可更好的支撑企业2B业务的创新和发展。

    随着全国独立组网(SA)5G网络的商用、终端产业链不断成熟、R16标准的5G LAN、NR V2X(5G车联网)、工业互联网、高精度定位、NPN等多种特性的商用,将提升5G赋能垂直行业的广度和深度,打造万物互联的全连接社会,推动上千亿ICT领域新产业的发展,5G切片专线方案的成功试点和商用,将推动5G能力更便捷和快速的开放给千行百业,助力行业的转型升级。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论