搜索新闻

BOE(京东方)高分辨率柔性显示技术获北京市科学技术特等奖

来源:投影时代 更新日期:2020-09-11 作者:佚名

    9月10日,北京市科学技术奖励大会召开,BOE(京东方)“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”荣获2019年度北京市科学技术进步奖特等奖,这是北京市首次设立特等奖对企业创新成果进行表彰。

 

BOE(京东方)高分辨率柔性显示技术获北京市科学技术特等奖

(图片来源:BOE官网,下同)

    柔性显示是显示技术的重要趋势之一,当前在市场上崭露头角的折叠屏手机,便是柔性AMOLED技术的一个代表性应用。然而,目前全球能够真正量产折叠手机的厂商却屈指可数,折叠显示屏作为其重要核心器件,对耐弯折性能、高分辨率设计、工艺集成等技术方面提出了极高的要求。

    京东方本次获奖的创新成果“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”突破了只有更薄集成结构才能实现小半径折叠的限制,首次设计出独有的针对外折的AMOLED产品多膜层结构,实现了曲率半径5mm条件下20万次弯折;同时,京东方研发的新型有机发光器件结构,使柔性屏效率提升5%,寿命提升180%。

    在柔性显示领域,京东方通过采用具有自主知识产权的GGRB新型子像素排布方式,绿子像素数量是红蓝子像素数量的2倍,排列方式能够实现同间距子像素内发光材料占比更大,可有效避免烧屏问题,该技术在像素密度更大的高分辨率产品方面具有领先优势。

BOE(京东方)高分辨率柔性显示技术获北京市科学技术特等奖 

    如今,柔性显示屏的应用点燃了终端市场的新需求。

    京东方打孔屏、瀑布屏、折叠屏相继实现量产,并应用于OPPO、摩托罗拉、LG、努比亚等知名手机品牌,让人们感受到全新的人机交互新体验。随着京东方柔性显示逐步应用于办公、汽车、穿戴、机器人等领域,更多应用场景将打开新的想象空间,科技创新让未来充满无限可能。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论