搜索新闻

隧道内的城市“大片” SEEMILE点亮国内最长慢行景观隧道

来源:投影时代 更新日期:2020-07-30 作者:pjtime资讯组

    历经近两年的施工建设,百万珠海市民翘首期盼的重大工程——板樟山新增隧道已于六月开通。新增隧道分为两条双车道隧道和一条慢行隧道,与原有隧道形成双向八车道的隧道体系,极大地改善了旧隧道拥堵的状况,有效缓解珠海东部城区的交通压力。

    在慢行隧道中,40台视美乐激光投影机打造了近50米的墙面投影,将珠海城市文化与海洋特色融入其中,点亮悠长的隧道。

隧道内的城市“大片” SEEMILE点亮国内最长慢行景观隧道

    国内最长的慢行景观隧道 慢行隧道全长约1235米,是目前国内最长的城市慢行景观隧道,隧道内部路面设置人行道和非机动车道,建成启用后改变了行人、非机动车无法通过板樟山隧道的历史。

    顶部以蓝天白云为底色,并加入飞鸟、热气球等元素图案,慢行隧道将“珠海蓝”搬进了隧道里。往里走,两侧墙壁每隔约20米便挂有一幅画,情侣路、长隆等满载珠海海洋元素的知名景点均在列,步行千米丝毫不觉得审美疲劳。

隧道内的城市“大片” SEEMILE点亮国内最长慢行景观隧道

    50米巨幕演绎城市“大片”  来到慢行隧道中段,长约50米、高4米的巨幕投影画卷般铺展于两侧。美丽静谧的海底世界、珠海引以为傲的大桥、日新月异的城市变化,在隧道内边散步边领略珠海城市“大片”。

    投影巨幕的加入,将传统隧道的逼仄之感一扫而光。行走期间,在光影交织下,深蓝色的海底风光让人慢下脚步的同时,心绪也跟着沉浸下来,穿过隧道的自然风带来南海的气息,隐约间似乎闻到了海的味道。

    交通是城市的“血脉”,板樟山新增隧道的开通,是完善城市路网格局、推动交通内畅外联的民生举措,也是珠海市委市政府持续提升市民幸福感、获得感的生动写照。开通月余,这条慢行隧道俨然已成为珠海热门打卡地。人们或徒步或骑单车,携朋唤友,一起走过这1235米的发现之旅。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论