搜索新闻

小间距LED屏企“双管齐下”进军会议室

来源:投影时代 更新日期:2020-03-04 作者:佚名

    近年来,大屏商显行业兴起一股“跨界”之风。一方面,小间距LED显示领域的前景吸引了包括传统背投、投影、液晶显示厂家,乃至家电厂商的涉足,另一方面,小间距LED屏企自身,也在不断探索产品阵线的多元化。

    就在当下全民抗击疫情的重要关口,小间距LED屏企除了在LED显示相关产品阵线上深化研发,适时推出应对疫情所需的产品和解决方案的同时,也在通过“跨界”为抗疫前线输送能量。

    日前,洲明科技宣布,其向湖北省武汉市首批捐赠的共计11套洲明65英寸智慧会议平板已正式交付。这批产品共提供给包括武汉市肺科医院、武汉市三医院(光谷院区)在内的6家医院免费使用。

武汉市三医院(光谷院区)正在使用洲明智慧会议平板进行医疗会议

武汉市三医院(光谷院区)正在使用洲明智慧会议平板进行医疗会议

    值得关注的是,作为小间距LED显示领域的一线品牌,此次大批量捐助的会议平板为基于LCD技术的液晶显示会议平板,从某种意义上说也是一种“跨界”。那么,作为更新一代显示技术代表的小间距LED屏企为什么又反过头来“重拾”起了作为较早一代技术的液晶显示呢?

    笔者认为,此举并非盲目的产品线延伸,而是有其深层次的考虑。众所周知,当前,小间距LED屏企在指挥调度室等室内高端专业显示市场站稳脚跟的同时,也在积极尝试拓宽小间距LED显示技术的应用领域。其中,以会议室为代表的商用领域,以及以影音室为代表的家用领域都是非常值得关注的方向。

    其中,针对会议室领域,近年来小间距LED屏企事实上均在大力布局,绝大部分品牌都相应推出了小间距LED会议屏类的产品。不过,还要注意到一个事实,基于成本等因素的考量,小间距LED会议屏真正具有优势的领域其实是在百吋以上的产品,这一点在某种程度上制约了LED会议屏的应用范围,即,在中小尺寸的会议显示需求上,小间距LED会议屏实际上是存在一定空缺的,并且,短时间内,这种成本差异难以消除。

    由此,结论便不言自明,通过液晶屏在中小尺寸上的“补位”,小间距LED屏企真正形成了大中小屏俱全、各层次需求均能满足的全方位供货能力,无疑更加有益于企业以“会议室综合解决方案配套能力”为基准的会议室领域竞争能力的形成。事实上就是双管齐下全面进军会议室市场的前兆。可以想见,2020年的会议室显示市场竞争将更加激烈,技术阵营和品牌格局或将迎来新的变化。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器观察资讯

这轮新基建,智慧城市,县城都是主力

月,国家发改委公布了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》。17大任务中明确提出,“

首个“云上”广交会激活大屏VR新商机

6月15日至24日,第127届中国进出口商品交易会在线上举办。这对于习惯了线下参展的大屏商显企业而言

富士康欲在2025年将毛利率提高到10%

富士康科技集团董事长刘扬伟表示,富士康科技集团计划通过实施“3 + 3”业务计划,将其毛利率从目前

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论