搜索新闻

争创标杆|第四届全国工程师技能比武竞赛圆满落幕

来源:投影时代 更新日期:2020-12-25 作者:pjtime资讯组

    2020年是不平凡的一年,线下售后服务的开展受阻,但seewo售后工程师的素质及能力提升却从未受阻。12月21日-22日,“争创标杆”第四届全国工程师技能比武竞赛在CVTE第四产业园报告厅举行。整体活动历时近2个月,经历了初赛、晋级赛,最终共有42名工程师来到决赛现场参加激烈角逐,争夺最终的荣耀。

    21日一早,客户服务平台的工作人员在CVTE第四产业园门口欢迎每一位选手的到来,并引导每一位选手到展厅进行参观学习,聆听产品及方案的专业讲解。 

    比赛开始前,视源股份未来教育集团(希沃)副总裁黄逸涛、设计与供应链服务集团服务交付中心总监李鑫进行开场致辞,对所有奋战在一线的工程师表示感谢以及对过关斩将闯进决赛的工程师们表示祝贺。

视源股份未来教育集团(希沃)黄逸涛

设计与供应链服务集团服务交付中心总监李鑫

    英雄联盟 单线&团战,你就是那个MVP

    第一关——英雄联盟。此轮选手共分为6大阵营,分为必答题和抢答题两个环节,题目涉及产品的硬件、部署、问题检测、维修等多个方面。必答题考验每位选手的个人实力,就像是英雄联盟中的“单路对线”,需要强大的个人基础实力。其次是抢答题,根据必答题的答题成绩,选出每组的MVP选手,MVP选手将手持希沃易课堂学生学习平板,通过班级优化大师的在线抢答功能,参与问题的抢答,而同组的其他选手可出谋划策讨论问题答案并作答,这也就是英雄联盟中的“团战环节”。现场“战况”十分激烈! 

 

    针对每一道问题,专家组评委都给予了相应的讲解,让在场每一位工程师充分理解题目以及其中相关知识,让每一位工程师能够有所收获,将理论应用到日后的实际工作中。

    项目调试 多元发展的必修之路

    第二关——项目调试。此轮比赛是历届比武竞赛中的经典环节,也是难度最大的环节,更加考验每一位工程师的综合能力。随着自身业务的不断发展,产品的种类也不断增多,工程师们要在掌握经典产品的相关硬件知识的同时,对新品也要有全方位的了解和掌握。因此,在今年的比赛中,考核内容增加了许多新的内容,如LED安装调试、音柱调试、云屏调试、平板刷机、UOS系统重装等。对于每一位工程师的现场应变、发现问题及解决问题的能力都是一种全方位的考验。

   

    主观问答 让你的专业度发声

    第三关——主观问答。此轮选手们对于主办方提出的关键问题进行公开讨论,并通过自己的理解将答案进行阐述。在场的工程师们踊跃发散思维,纷纷积极地出谋划策。在此过程中,研发、品质、客服等部门工程师也参与了交流,他们细心聆听参赛工程师们反馈的问题,提供解决办法和后续改善方案,双方共同就更好地应对产品性能、应用场景和用户需求等问题碰撞了不少灵感火花。 

 

    服务标杆 专业、用心、卓越

    第四关——服务标杆。结合大赛“争创标杆”主题,此轮比赛同样分为个人、小组作答两个环节。针对不同的案例事件,选手们给出了合理的解决方案及实施办法,将“专业、用心、卓越”的主题充分融入进答案当中,对此次主题做了充分地说明。

    最后,经过一天半的激烈角逐,优秀选手脱颖而出,取得了令自己满意的成绩!

 

    据悉,历届的工程师技能比武竞赛都吸引了来自全国近2000多名工程师的积极参与,活动旨在提高每一位工程师的知识技能水平,同时为全国优秀工程师交流搭建优质平台,使每一位优秀工程师全方位地发展。希沃(seewo)作为教育信息化应用与服务的提供商,在推动科技进步的同时,也同样关注每一个产品的售后服务体验,关注每一位工程师的个人成长,达到共赢。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论