搜索新闻

熵基科技与中国电信5G联合实验室正式揭牌成立

来源:投影时代 更新日期:2020-12-01 作者:pjtime资讯组

    有人形容“4G改变生活,5G改变社会”,5G是当下最热门、最领先的通信技术。以5G为基础的人、车、物连接,也将成为混合生物识别&智慧出入口行业科技创新发展过程的又一个关键节点。

    为了提前布局5G产业应用,推动5G与垂直行业融合发展,熵基科技股份有限公司(以下简称“熵基科技”)与中国电信联合打造“5G实验室”,并于11月24日,在东莞熵基科技产业园举办了5G联合实验室揭牌仪式。

    中国电信东莞分公司副总经理吴鹰、中国电信东莞分公司政企客户部总经理张宏、中国电信东莞塘厦分公司总经理黎明等6位电信领导以及熵基科技研发中心总裁马文涛、研发中心常务执行副总裁刘佳佳以及研发中心各部门负责人出席了本次仪式。

    在揭牌开始之前,研发中心总裁马文涛发表致辞,讲述了5G网络未来在不同领域更深层次的规划,熵基科技作为中国电信东莞分公司重要合作伙伴,被列为5G基站建设重点保障单位,目前熵基产业园已全面覆盖5G网络。接下来,熵基科技将在中国电信的5G赋能下,双方优势互补,联合推进5G相关的技术和产品预研,持续发力前沿技术和产品,不断为社会和行业创造更大价值。

    中国电信东莞分公司副总经理吴鹰为大家分享了近一年以来中国电信的5G网络建设,在云网端的基础信息设施和新基建的基本进展,同时介绍了5G网络的三大特性以及中国电信打造的云网融合战略,云是核心,网是基础,云网一体。未来,将与熵基科技携手共进,积极推进5G实验室,共创共赢5G生态。

    随后,中国电信东莞分公司政企客户部总经理张宏表达了与高新科技企业合作的重视与期待,分析了5G网络在独立子网这块的优势,并提倡让企业享受最高品质的服务,一起将产品推向更大更好的市场。

    中国电信东莞塘厦分公司总经理黎明也表示,他很开心前期碰撞出的火花最终达成了合作。希望熵基科技现有的设备与运营商所发展的方向一致,打通智慧社区、智慧园区、智慧工厂以及智慧小区,在网络的建设、维护、运营以及前端的商务合作方面,创建一套完整的体系,并表示非常有信心和熵基科技一起把5G实验室做成电信网络的标杆。

    接下来,熵基科技研发中心XTeam部经理仲崇亮汇报了双方合作的成果,并对三大产品方向包括智慧灯杆、身份核验、二维码技术进行分析,着重指出智慧灯杆是园区标志性的节点,希望与中国电信的合作有更好的发展,形成互利共赢的局面,提高产品竞争力。

    熵基科技研发中心物联网生态创新中心代表人刘新喜认为,熵基科技与中国电信的合作是明智的选择,他希望未来能把5G技术融入到产品阵列中,并结合中国电信的云平台,部署产品的推广战略,给熵基科技带来新的机遇和市场。

    最后,中国电信东莞分公司副总经理吴总鹰、研发中心总裁马文涛为5G联合实验室揭牌,这也将是熵基科技发展史上又一个重要的里程碑!

    在揭牌仪式后,各位领导在研发中心XTeam部经理的引导下参观了熵基科技展厅,并进行了更深层次的座谈交流。

    未来十年是数字化变革的黄金十年,在这场全球产业变革中,每一个参与者,必须时刻保持前瞻,勇于开拓,牢牢把握历史机遇。面向未来,熵基科技将以5G联合实验室为契机,携手包括中国电信在内的合作伙伴,共同为粤港澳大湾区5G建设提供强有力的支撑,共建安全、便捷、高效的社会生活环境。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论