搜索新闻

光峰科技入驻深圳科技馆(新馆),ALPD®打造激光巨幕新“视”界

来源:投影时代 更新日期:2020-11-13 作者:佚名

    11月13日,记者从深圳市住建局官网获悉,光峰科技(688007.SH)与中影数字巨幕将参与深圳科技馆(新馆)建设,全面负责巨幕立体影院的设计、设备采购、安装、调试及相关服务。

光峰科技入驻深圳科技馆(新馆),ALPD®打造激光巨幕新“视”界

(深圳科技馆(新馆)效果图,光峰科技供图,下同)

    据悉,深圳科技馆(新馆)的巨幕立体影院,面积约1500㎡,可一次性容纳500人同时观影。影院落成后,将为观众提供真实的三维视觉,显示画面有明显的纵深感,更逼真,临场体验感更强,非常适合播放太空、自然及生命科学等多种科普题材的影片。

    激光巨幕呈现天马行空的“头脑风暴”

    随着科技的发展,多媒体应用已成为各种场馆的重要展示手段。激光显示高亮度、大画面等特点所创造沉浸式参观体验,能够提高观众观赏、探索的兴趣。炫酷的光影动态还可以提升场馆的档次。

    本次光峰科技为科技馆(新馆)提供的激光显示解决方案,采用全球领先的ALPD®激光显示技术路线,该技术结合了激光核心器件的高亮度以及稀土材料高可靠性、高性能、低成本的优势,显著提高半导体激光光源性能的同时,大大降低了成本,该技术成为第一个真正大规模市场化应用的激光显示技术。

    从色彩观感角度来看,激光显示的色域覆盖率可以达到人眼所能识别色彩空间的90%以上,是传统显示色域覆盖率的两倍以上。ALPD®激光显示技术能够真实地再现客观世界丰富、艳丽的色彩,提供更具震撼的表现力。使人们通过显示终端看到最真实、最绚丽的世界。

    作为激光显示行业领军企业,光峰科技通过营造现代化、科技感的激光巨幕,在特效、创意层面实现领先的效果表现与内容配合。光峰科技激光显示系列产品的完善与精进,充分满足用户的多元化需求,对外推广文化、对内凝聚力量,让大屏幕影像能够更好地呈现科学领域天马行空的“头脑风暴”。

    光峰科技之所以能够赢得客户的信任和青睐,除了拥有覆盖5000-60000流明段完善的产品线,还能为用户提供整套专业的多元化系统解决方案。2019年,光峰科技打造了央视春晚深圳分会场“未来城市”、故宫上元之夜“点亮太和门”、冬奥会首钢场地“冰火铸梦光影秀”等一系列“爆款”IP项目,成为行业标杆项目的同时,也为行业发展提供了更成熟的技术解决方案。

    科技向善,以人为本

    坚持“用科技之光,创造美好视界”,一直以来,光峰科技坚持以技术创新驱动市场应用,在技术取得先发优势的情况下,经过逾十年的技术积累,已成为行业技术的领导者。在技术创新的过程中,光峰科技始终秉承科技向善,以人为本的发展理念,通过技术创新、产品创新、服务创新三大方向的持续深耕,向大众提供更好的产品和服务,有效践行企业公民的社会责任。

光峰科技入驻深圳科技馆(新馆),ALPD®打造激光巨幕新“视”界

(科技馆内部效果图)

    据悉,深圳科技馆(新馆)落户光明科学城,项目总用地面积约6.6万平方米,总建筑面积为10.5万平方米,馆内设科技展示区、科技影院区、教育活动区、科技交流中心、公众服务区、业务管理区、科学广场区(室外)7大功能区。有望打造成具有国际一流水平、代表城市形象、彰显深圳城市品位、突显深圳科技和创新发展的国际顶级特大型公益性科学中心。预计2023年12月开馆试运行。届时,巨幕立体影院有望同步开放。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论