搜索新闻

夏普拆分显示技术部门,专注MicroLED显示屏

来源:投影时代 更新日期:2020-10-20 作者:佚名

    据日媒报道,夏普计划拆分其显示部门,以便更加专注于MicroLED技术的研发。报告称,拆分还将使新公司更容易获得资金。

    新部门将被命名为夏普显示技术(Sharp Display Technology,简称SDTC),并将位于龟山。SDTC将聚焦于下一代显示技术microLED,但与此同时,该公司还将接管夏普的现有LCD工厂(以及OLED研发线)。该公司欲将白山LCD工厂(近期从JDI收购)用于microLED的研发以及最终的生产场地。

    今年早些时候,日本《日刊工业新闻》报道,夏普正在开发MicroLED微型显示器,目标是在2023或2024年大规模生产用于AR和VR应用的此类面板。夏普已经开发了两款原型,包括一款0.38英寸的1053 PPI彩色显示器和一款0.13英寸的3000 PPI蓝色显示器。

最新虚拟现实观察资讯

央馆虚拟实验在福州等城市试点

戴上VR眼镜,在虚拟仿真的环境中上一堂实验课是什么体验?

云端线下融合 北京视听大会展

2020年11月19日-22日,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,北京市广播电视局主办的首届中国(

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论