搜索新闻

希沃助力中兴小学开展“智慧课堂”教学研讨活动

来源:投影时代 更新日期:2020-01-14 作者:pjtime资讯组

    为了鼓励中青年教师积极学习应用智慧教室教学软件,不断推进对智慧课堂的探究和研讨,中兴小学近日组织数学组开展了基于希沃易课堂的“智慧课堂”教学研讨活动。中兴小学校长朱晓益、副校长苏金来、副校长戴婷及全体数学组老师参加了此次活动。

    研讨活动首先由中兴小学陶静老师展示了一堂智慧课堂示范课,课上展示的是小学低年级段图文结合题的课堂教学。针对小学低段学生年龄较小、识字量较少等特点,陶老师以希沃易课堂、移动学习、智能活动等信息化手段,及时与学生进行即时互动,学生学习的情况通过大数据可以及时反馈。创设形象生动的课堂教学,帮助学生们以最好的状态快速地进入到学习活动中。

    在接下来的研讨交流环节,执教老师向大家介绍了自己的教学设计和课后反思,参与活动的教师们从不同角度展开了深度交流和研讨。来自希沃的培训师全程参与本次活动,对老师们提出的疑问逐一解答并进行技术指导,并为本次参与活动的老师们颁发了智慧课堂训练营结业证书。

    最后,与会领导为此次活动做了精彩点评,并对活动给予了高度评价,信息化手段激发兴趣、启发思维、破解难点、拓展知识,希沃学生学习平板的灵活应用,使课堂教学更生动、更高效,调动了学生参与学习的积极性和主动性,展示了"智慧课堂"的实践路径,彰显了信息化支撑下"学讲"课堂的魅力。此次活动为每一位听课的老师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,为开展更高效的智慧课堂环境指引了新方向。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论