搜索新闻

2019年“希沃名师杯”赛制升级,七大赛区助您勇夺桂冠!

来源:投影时代 更新日期:2019-09-27 作者:pjtime资讯组

    2019年“希沃名师杯”一经启动,组委会立即收到老师们踊跃提交的作品。

    考虑到各区域教育信息化发展各具特色、进程不同,为了让更多老师拥有展示的机会,帮助不同地区的老师脱颖而出,组委会对本次大赛的“交互式白板教学课例”做了赛区评选的调整。

    重要调整:七大赛区

    当教师选择【交互式白板教学课例】类型参赛,即使用希沃白板工具进行说课时,组委会将根据参赛选手所属的区域进行划分评选。共划分为以下七大赛区:

    每个区域都将评选出一等奖(3名)、二等奖(7名),颁发证书和相应奖励。同时七大赛区的一等奖选手,将受邀参与12月中下旬的全国奖评选,敬请期待!

    仅【交互式白板教学课例】类型分赛区,其他类型不作赛区划分,老师可根据自身情况合理选择参赛类型。

    如何提高作品通过率?

    本届活动【报名与作品提交】同步进行,参赛者以邮件方式提交作品。在审核的过程中,组委会发现部分作品未能达到审核要求。

    那么,如何提高作品提交通过率呢?老师们请拿起小本本,避免那些踩过的“坑”。

    雷区一 参赛类型与提交要求不符

    建议:老师们准备作品前,一定记得检查所选的参赛类型和对应要求。

    ● 选择【移动终端类教学课例】类型的老师,必须使用希沃易课堂的产品,即希沃电子书包seewoBook或seewoPad。点击了解>> ● 如果老师的学校没有使用希沃易课堂电子书包,建议直接选择【交互式白板教学课例】类型参赛,即使用希沃白板格式课件进行说课。

    雷区二 作品形式不符合要求

    建议:老师们提交作品前,需确保提交正确的作品形式。

    ● 选择【交互式白板教学课例】,必须提交10min以内的“希沃白板格式课件及录屏式说课视频”(提交课堂实录视频则不符合要求)。● 选择【移动终端类教学课例】,必须提交40min左右的“希沃白板格式课件及课堂现场实录课视频”(提交说课视频则不符合要求)。

    雷区三 遗漏报名信息

    建议:提交前,逐一检查各项报名信息是否填写齐全。

    ● 温馨提示:每份作品的作者只能一人,不接受以单位名义集体创作的作品;每位参赛者参与作品类型不能超过三种,且每种类型仅能提交一份作品。● 建议老师尽量用QQ邮箱发送作品,上传下载更加快速稳定,减少文件损坏情况。

    雷区四 获奖作品重复参赛

    第三届全国“希沃名师杯”作品报送要求如下:

    该课程未上传过希沃学院平台

    该课程未报送过历届全国“希沃名师杯"(注意:各区域“希沃杯”课件比赛作品可报送)

    3.该课程未以录屏式说课方式,报送参与历届市级、省级、国家级赛课比赛、一师一优课及中央电教馆活动等相关比赛(如该课程仅以教学设计、课堂实录视频的形式获奖,不影响该作品的参赛资格)

    大赛时间表

    最后,贴心为您送上大赛时间表,不要错过时间哦

    ● 报名及上交作品时间:9月3日00:00-11月6日24:00(逾期发送作品 则视为无效)

    ● 大赛时间表

属于您的舞台序幕已经拉开

    立即发送作品参与

    书写教育信息化2.0时代的最佳代表作

    更多活动详情,尽在希沃官网

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论