搜索新闻

跟上信息化的步伐,雨山区举办希沃教师信息技术应用能力提升培训

来源:投影时代 更新日期:2019-09-06 作者:pjtime资讯组

    随着教育信息化2.0时代来临,如何将信息技术内化于教师培训的过程中,完成教育技术与教师培训的深度融合,是当前教师队伍建设面临的重要问题。

    为了帮助老师们更好地应对信息化教学带来的变革,帮助雨山区老师应对教育信息化带来的变化,8月29日,应雨山区教育体育局邀请,希沃教师应用技能提升培训在雨山区九村小学展开。全区200位老师参与培训。

9e2c033a8631f310663f2d85b5bb836

    培训中,洪菁老师深入浅出、生动形象地介绍了希沃白板的备课、授课方式。针对各学科的特点,讲师又演示了课堂活动,将练习与游戏相融合,使传统手段难以实现的效果,通过希沃白板轻松达成。结合希沃授课助手,通过其投屏与拍照上传功能,帮助老师及时展示课堂实验和学生作品。

a992b996416a8018f6739c2588f846c

    上课时学生回答不积极?班级优化大师很好地解答了老师们的困惑。其评分、抢答、抽选、倒计时等强大的功能,帮助老师发现孩子的闪光点,从而更好地把控课堂氛围与纪律。

dcd1752b124271a2253a61b8db5bab5

    随后,希沃杏坛导师杨老师为参训老师们带来了学科融合讲座。 杨老师从一线教师的角度,结合自己的信息化应用能力提升的经验,为在场老师讲解了希沃软件在中小学各学科课堂中的使用,展现了信息技术对于日常教学带来的深刻变化。

23ef0e06474a0a7736e24e9406cfd7e

    古人说:“师者,人之模范也。”教师是学生健康成长指导者和引路人。希沃表示,教师信息化教学能力的提高,对于学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用。希沃也将不断为老师们提供数据与成长服务,帮助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论