搜索新闻

采用DUCC导体:Furutech DSS-4.1切售音箱线

来源:投影时代 更新日期:2019-05-10 作者:pjtime资讯组

    Furutech推出了旗舰切售音箱线DSS-4.1,内中采用Furutech自家成名已久的Alpha-OCC铜导体,再加上首度采用的Alpha-DUCC高纯度铜。Alpha意指Furutech著名的Alpha技术处理,也就是经过「超低温处理」外加「消磁处理」双重程序。经过超低温处理可以消除导体结晶间的应力,至于消磁处理则可消除了导体上极些微的磁性,让讯号传输受到磁性干扰更少。

    过去Furutech的线材多半采用单一种导体,这个DSS-4.1却采用了两种导体,一个是经过Alpha处理的OCC单结晶铜,另一种则是由三菱材料工业(Mitsubishi Material Industries, MMI)生产的特级结晶高纯度铜(Ultra Crystalized High Purity Copper),也就是DUCC导体。Furutech的工程师们认为这DUCC是世上最好的导体之一,而且可以补足OCC导体的不足。

    OCC铜虽然可以达成理论上超长的单一结晶,但是它却对传导的方向性非常敏感。相对来讲,DUCC的制程使铜结晶更进一步,使得仅存的晶断面与传导方向一致,因而不构成传导的阻碍,其对方向性比OCC要更不敏感。

    DSS-4.1结构为两股线,正负两股线的结构相同。最中央是PE导管,线芯则由内而外缠绕于导管外。先是内层右旋OCC、然后是中层左旋OCC,外层是右旋DUCC。线径足有2.58mm,截面积有11AWG。经过多层不同材质的披覆,并加上抗震填充物,以及铜箔与铜网两层屏蔽。最外层是软质的PVC和尼龙编织网。

    不过,这条旗舰级的切售音箱线,售价也是高人一等,一米要价9900元,这么贵的散线,值得买来DIY吗?预知详情,请锁定U-Audio的评论。

采用DUCC导体:Furutech DSS-4.1切售音箱线

    器材规格

    型式:OFC电源线

    导体:Alpha OCC + Alpha DUCC

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论