搜索新闻

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

来源:投影时代 更新日期:2019-11-12 作者:佚名

    如果您正准备为新建的大型影厅成本过高而烦恼,如果您正在为大型影厅双机融合、亮度太低、维护成本高而苦恼,那么您现在有了新的选择,一台放映机就可解决您所有的困扰。

    我们回顾一下您当初选双机的初衷。为什么选择双机,是因为当时单台放映机亮度太低无法支持大型银幕,只能选择双机来保证亮度。虽然解决了亮度这个关键问题,但同时不得不面对成本高、维护麻烦、左右眼亮度不一致等诸多问题。随着激光技术的发展,亮度问题已经不再是大型银幕方案中的瓶颈。WLD3.0 单机60000流明登场,一台设备就能帮您搞定烦恼。

    WLD 3.0 新光源,体积小,亮度高

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

    镭创高科最新推出的60000流明高亮度光源,采用WLD3.0白光激光技术,实现了高亮度、低散斑、低能耗等诸多优点。相当于7台华为手机的WLD3.0和WLD2.0模块大小相当,但是亮度提升了4倍,所以整机体积大幅度减小,可以使用原来氙灯的空间,完美地实现了内置一体化。

    WLD 3.0 到底是什么样的新技术?

小体积,高亮度

    WLD3.0技术无任何的外置设备,60000流明的光源、电源、散热部件全部集成在放映机内,严格来讲,它已经变成了放映机的一部分。WLD3.0继续沿用之前的模块化组合设计原则,采用白光模块自由叠加实现不同的亮度等级,模块之间独立的运行机制,极大降低停映风险。可以这么说,WLD2.0产品是散斑降低和散热方式的进步,WLD3.0产品是系统集成、散热系统、散斑优化多方面的创新。

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

产品形态发展

TEC,散热优

    60000流明超高亮度对系统散热的要求,提出了新的挑战。由于新的激光光源体积小、功率高,造成相同体积热量大幅上升,几乎达到了相同体积内上一代激光的4倍。通过对比散热方式,最终选择了效率高的综合散热方案。WLD3.0技术采用TEC(半导体散热的帕尔贴)+风冷+液循环的综合方案,拥有了体积小、高效率、故障率低等诸多优势于一身的技术方案。之所以没有选择水冷和单独散热方案,主要是因为这两种方法均有各自的局限性。

    水冷机散热效率低,费电且故障率高。原理是因为压缩机制冷,类似于冰箱的散热原理,从制冷剂到发热源之间存在5层介质(如下图编号所述),5次热交换,每次均有不同程度的效率损失,导致温差增大,散热成本升高、效率降低。

    纯风冷散热对放映机环境温度要求高。直接靠热辐射,没有强制散热,利用与环境空气的温差,形成热对流。风冷优点是节能,但受环境温度限制,环境温度高于30℃,散热效果不佳。

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

    TEC+风冷+液循环的综合散热方案主要原理是,TEC直接与激光器焊接在一起,TEC低温面与激光热源直连进行热交换,0中间介质层,散热效率最高。且TEC可以稳定控制激光器的温度,保证激光器波长稳定,色彩稳定。之后液体循环将热量快速带出TEC,再通过风扇将液冷存储下的热量快速排出放映机。综合散热的模式,可适应更高的环境温度,环境温度40℃可稳定运行。内部独有的专利技术,可360°无压力任意翻转。

    正是TEC高效的散热,让集成度大幅升高,实现内置一体化。

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

多波长,低散斑

    传统三基色RGB技术方案解决了亮度的问题,但是带来新的难题——散斑,严重影响观众的观影感受。为了消除这一难题,只能采用辅助振动银幕的方式消除散斑。大银幕由于高度问题,辅助装置安装维护尤为艰难。因此,从光源源头消除散斑的诉求更为迫切。WLD3.0多种波长融合从光源源头上减弱了散斑,成像状态已经完全可以被观众所接受,不需要增加额外的振动装置。

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

左侧为0增益白幕,右侧为2.4增益金属银幕

高效率,低能耗

    与传统的氙灯进行对比,在实际的案例中,双机实现60000流明,需要2只6000W的氙灯,功耗为12000W。而相应的WLD3.0只需5500W电功耗,平均省电4.5度/小时。

    截至目前,已经成功匹配部分放映机机型,欢迎垂询了解更多信息。

    镭创高科不断追求品质卓越,创新不止,更多机型的研发持续进行。未来会有更多的产品和服务推出,敬请关注镭创高科微信公众号。

    整机效果

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

    整机投影效果

这款全内置60000流明性能怪兽,帮你征服最挑剔的观众!

    关于镭创高科

    北京镭创高科光电科技有限公司成立于2016年,是国家高新技术企业和中关村高新技术企业,是一家主要从事光电技术创新和产品研发的技术研发型企业, 致力于第五代超高亮度激光显示设备的研发、生产及销售。

    镭创高科技术团队基于11年的激光显示技术研发沉淀,自主研发了小功率高频调制白光激光光源(MLaser),大功率白光激光光源(GLaser),白光激光放映系统(Plaser)和第五代激光显示用光调制器件(FLP),产品可以有效弥补现有传统光源和RGB三色激光中亮度不足、色彩均匀性差、对比度低、散斑严重、系统效率低等问题,可应用于工程投影、数字影院放映、建筑投影、大屏幕监控、城市亮化、文化娱乐等市场领域。

    镭创高科下设北京研发销售中心和山西生产基地,建设有光学实验室、电学实验室、机械加工车间、洁净室生产车间。技术团队涉及光学、机械、通信电子、散热及软件等技术领域,50%为硕士、博士以上学历。本着科学创新和工匠精神,力争引领激光显示技术的新发展。

    山西生产基地,具备万级洁净间、老化实验室、图像检测间、组装车间、机加车间等,可完成从元器件加工、组装、测试、老化等全部工序。年产能力超过2000万流明。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论