搜索新闻

博浦VR教室助力南昌学校打造示范虚拟校园

来源:投影时代 更新日期:2018-09-07 作者:pjtime资讯组

    南昌县诚义学校坐落于美丽的南昌县象湖新城,因地处诚义路而得名,是一所充满活力、充满现代气息的九年一贯制学校。学校师资雄厚,教学方式前沿。9月3日,县电教馆领导、诚义学校校长、骨干教师以及相关教育部门领导一行,重点参观考察诚义学校VR教育产品——博浦VR教室。诚义学校的博浦VR教室系全县首个在教育领域使用的学校,博浦科技为诚义学校提供创新的教育理念,将沉浸式虚拟现实技术(VR)与教学相融合,为学生创设接近真实的学习环境,将抽象概念具象化,为学生打造可开放、可交互、可拓展的沉浸式多维学习环境,探索数字教育资源应用新模式。

图为:博浦VR教室考察团与学生们体验天文学课程

图为:博浦VR教室考察团与学生们体验天文学课程

    在博浦VR教室内,考察团成员分别体验了博浦VR教室的天文学课程及古生物课程。戴上VR眼镜,可以看到地球在太阳系中的位置,在繁星璀璨的茫茫宇宙之中,有一个孕育了生命的蓝色星体,她就是地球。在博浦3D VR创新实验室教学软件体验中,神秘的地球面纱被层层揭开,内部结构跃然眼前。学生们在体验过程中无形的完成了所要学习的知识要领,一番体验过后,同学们大呼过瘾!而古生物课程, 行走、翻转、摆尾、张口咆哮……恐龙——这些早已消失在沧海桑田的远古生物,竟然在屏幕上重生了!借助博浦3D VR创新实验室,我们可以和恐龙“ 亲密接触 ”。霸王龙向前迈着步子,甩着自己的大尾巴,身体的每个部位都十分逼真。坐在前排的一位同学大叫:“恐龙的尾巴碰到我了!”学生们对恐龙充满了热情,老师提出的每一个问题都踊跃举手回答 ! 其生动沉浸式的课程内容、情境交互的授课方式,受到考察团的一致好评。

    体验课结束,“学生们对博浦VR教室的热情,真的超乎我们的预期。”诚义学校校长表示,将VR引入课堂,让学习变得直观、形象、生动,解决了不少生涩、抽象的教学场景无法在现实课堂中呈现的问题,身临其境地体验、互动,这相比传统课堂上,每天面对平面的课本,更能激发学生的学习兴趣和热情。

    县电教馆领导在现场体验完博浦VR教室的课程,对博浦VR产品为教育行业带来的创新教育模式,给予了高度的评价和认可,认为“VR资源充分的激发了学生的想象力和创造力,可更好的引导学生的学习兴趣!”其指出“博浦VR教室方案,非常适合学生课程中的体验和交互!”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论