【导语】昏暗的灯光,繁琐的试衣,销售人员的不到位,长期以来成为很多人不愿意逛街购物的原因。然而,随着数字和移动技术的应用,这种情况正在得到改善。放眼未来,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的应用将彻底变革购物体验。
搜 索

VR和AR将彻底变革未来购物体验

更新日期:2018-08-03 作者:叮当
分享到:
第81期

    昏暗的灯光,繁琐的试衣,销售人员的不到位,长期以来成为很多人不愿意逛街购物的原因。然而,随着数字和移动技术的应用,这种情况正在得到改善。放眼未来,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的应用将彻底变革购物体验。

VR和AR将彻底变革购物体验

    高盛预计,到2025年,零售业的AR和VR市场将达到16亿美元。VR被证明非常适合零售商将消费者带入一个全新环境,打造身临其境的体验感。而AR则通过现实物品和虚拟信息的叠加,打造类似虚拟试衣的应用体验。

    AR和VR可以帮你解决麻烦
    麦肯锡研究表明,如今的普通汽车购买者在购买前会与1.6家汽车经销商沟通,远低于十年前的5家。原因是很多人觉得这种沟通很无聊、很客套,但事实上,考虑到汽车的复杂程度,他们中的很多人还是希望能有专业人员来提供专业意见。如果采用VR技术,则可以解决消费者既希望得到指导又不愿意造访门店之间的矛盾。比如,可以通过VR探索车辆外观及内饰设计,了解各部分功能和设计亮点,甚至进行虚拟试驾。

    更便捷的商品体验
    天热不想出门,心情不好不想出门,家里有老人孩子宠物需要照顾不方便出门,某个家具放在家里不知道是什么效果……这些统统都不是问题。采用VR技术,可以足不出户预览家具摆放在客厅中的效果,从而极大地提升了购买决策效率。采用AR技术,只需动动手指,店里的每件衣服就可以瞬间被“穿”在身上,看效果再也不用跑试衣间。

    无论何时,无论何地
    有了VR的帮忙,消费者可以在任何时间,任何地点浏览商店内的商品,即便是在实体店铺打烊之后,既方便了消费者,也形成了真正的24小时营业。并且,对于无法将所有商品均展示在店面内的店铺,则可以将其完整地展示在虚拟页面上,要知道,实体店铺的租金可是很高的哦!

    设计定制商品
    在过去,客户的定制要花费大量时间并且几乎全部依赖于客户的想象力。而现在,商家通过AR和VR技术可以根据需要生成定制商品的虚拟版本,效果如何一目可见。耐克结合了AR、物体追踪和投影技术,结合数字标牌或视频墙,使客户的定制设计投射在白模的运动鞋上。确认满意后,一个小时之内客户就能拿到成品。

    提供更精准的商品信息
    对于绝大多数消费者而言,商品的参数列表再枯燥不过。而如果让其出现在恰当的地方,则会给人留下更加深刻的印象,比如,当购物者拿起一件商品并查看,此次提供他所关心的某个部件的优点的具体信息,更容易引发共鸣。星巴克在上海的一家餐厅采用AR技术,消费者只需将智能手机指向任何一台设备,手机上就能查看这台设备是如何进行工作的。

    有相关研究表明,至少三成消费者希望根据个人需求改善客户服务,并希望能有更好的方式来查找和比较不同的商品。而能够提供身临其境、互动体验的AR和VR,有望成为创造差异化品牌体验,助力商家改善经营的利器。

应用为王

大屏人创意策划的真正掌中宝
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈