搜索新闻

科达正式发布物联网移动执法终端

来源:投影时代 更新日期:2018-07-25 作者:pjtime资讯组

    近日,科达正式发布了针对司法行业的物联网移动执法终端,终端以物联网人员定位技术为基础,搭载了物联网、国密两大芯片,在保障信息安全的前提下,帮助司法工作人员完成可视通讯、自动点名、多媒体取证等多种警务工作。

这款终端到底有什么用?

四大应用,紧贴司法业务

01

自动感知,安全无忧

    基于物联网人员定位技术,终端可自动感应切换安全模式,让数据传输完全可控,从而保障司法机关信息安全。

    系统安全:双系统无障碍自动切换设计

    网络安全:移动专网,内外网安全隔离

    数据安全:数据云端存储,监外自动擦除

    通信安全:监内可控通信,支持白名单

    应用安全:监内防止私自装卸应用

02

可视通讯,精准指挥

    终端与终端,终端与指挥中心可实时互联,支持文字、图片、语音、视频、文件等多种沟通模式,让沟通合作及指挥调度更高效。

    视信通:各类多媒体数据实时互传

    PTT 对讲 :支持一键对讲、自定义传呼

    视频指挥:支持与指挥中心实时视频语音

    报警联动:警情、位置、视频关联上报

03

智能执法,高效简单

    终端融合了物联网和人工智能技术,可协助司法人员进行高效的日常工作,例如远距离感应式点名,无需停留即可完成点名工作,大大节省了人力资源。

    警力调度:警员位置、行动轨迹统计显示

    无陪同预警:罪犯无警员陪同时自动告警

    工间点名:远距离自动点名并生成报表

    进出登记:进出登记及人员数据自动录入

    身份感知:罪犯详细信息快速感知展示

    工具清点:工具自动感知清点并生成报表

04

数据互通,易管易用

    终端数据与省级数据大平台实时对接,终端执法现场资源、业务流程单等可快在指挥中心显示,实现警务高效管理。

    多媒体取证:执法视频资源实时回传留存

    外出押解:GPS定位罪犯轨迹,脱逃告警

    一卡通: 支持模拟IC/ID/CPU/ 国密卡

    大平台互通:与省级数据大平台无缝对接

这款终端有何过人之处?

三个法宝,与众不同

01

一线配置,更强劲

    物联网移动执法终端采用超薄IP68 三防设计,搭载最新 Android64 位操作系统及 1.8GHz 八核 A53 64位处理器,内置4G 全网、双卡双通、北斗GPS 多模定位等模块,拥有媲美一线消费级手机的高端配置,为司法业务应用提供强劲动能。

02

两颗内“芯”,有内涵

    一颗国密芯,让安全再次升级。信息安全是司法行业的重中之重,因此,数据传输安全设计是物联网移动执法终端的一大亮点。科达淘汰了非自主可控的AES等传统加密算法,率先采用国家密码局认定的国产商用密码算法,在终端内置国密芯片,将信息安全之匙掌握在自己手中,让司法信息安全无懈可击。

    一颗物联网芯,让应用更智能。终端内置RFID物联网芯片,与室内物联网基站互相感应,可让司法人员在实际应用中高效地采集信息、比对数据,避免了监管区域、指挥室两地跑的局面。基于RFID芯片的精确感知基础,物联网移动执法终端具备了警力部署、工间点名、身份感知等丰富的智能应用。

03

双系统,自动切换

    终端内置了安全系统与个人系统,工作人员在进出监区时,终端可感知无线基站信号,无需刷卡操作,自动切换成安全模式。在安全模式下,数据存于后台,切换个人系统后安全系统数据将自动清除。在个人系统中,司法人员则可自由下载应用,像常规手机一样使用终端,即保障了信息安全,也兼顾了生活需求。

这款终端应用实效怎么样?

用户说好才是真的好

丁山监狱试点应用获佳绩

    目前,科达物联网移动执法终端已在江苏省丁山监狱进行试点应用,在安全的前提下,有效地为司法工作人员减轻了工作负担,获得了用户的高度肯定。今年6月,全国司法智慧监狱建设现场会议在丁山监狱召开,科达物联网移动执法终端中作为智慧监狱重点成果亮相,获得了各位领导的广泛好评。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论