搜索新闻

智能会议平板市场迎来一位大咖

来源:投影时代 更新日期:2018-08-08 作者:飘雪

    据调研数据显示,2018年一季度,会议平板的整体市场规模销量3.5万台,销额为7.9亿元,与17Q4环比,市场份额上涨了5.2个百分点!从几组数字能否感受到未来会议平板市场容量到底有多大?

智能会议平板市场迎来一位大咖

    8月1日,东方中原在西安香格里拉酒店举办新品发布会,推出最新的智能会议平板产品,吸引了当地渠道商、代理商和最终用户参加。作为教育行业大咖,东方中原此次首次推出会议平板产品是出于什么目的?

    直击传统痛点东方中原智能会议平板为商务用户度身定制

    在市场竞争日益激烈的今天,会议已成为商务界应用最直接有效的沟通方式。在会议室中看似不起眼的会议设备,也开始在会议过程中开始发挥着越来越大的作用,有时甚至直接影响到会议的效果!

    虽然,当下可选择开会的显示装备丰富多彩,如投影机、传统白班、视频会议等,但随着会议室的环境越来越高大上、环境光越来越亮,因此对于开会使用的设备要求越来越高。

    而市面的传统产品或多或少存在一些不足,在某些方面有待进一步提高。如:

传统白板

传统投影仪

传统硬件视频会议

    

    书写板幅有限

    书写记录无法保存

    书写工具易丢失

    

    布线复杂

    清晰度低

    设备繁多

    

    价格昂贵

    操作复杂

    

    传统产品需要专业维护,然而一个重要项目,团队精心准备良久,花费了大量的时间和精力,最终却因设备影响会议的进行,岂不“因小失大”?

    东方中原全新一代智能会议平板有何卖点?

    众所周知,东方中原在教育行业提供投影机产品、白板产品、平板一体机等解决方案已经二十余年,研发团队深知传统白板与传统投影机的痛点、更了解企业办公会议的需求,因此为现代化商务会议场景提供了全方位的支持,如一体化设计、原笔迹书写、智能化、无线投屏等,还可以为不同的会议场景量身打造不同的会议生态,此次发布的新品满足了现代会议室对会议产品的所有需求。

    会议平板市场即将迎来一位大咖

    原笔迹书写 返璞归真!

    东方中原智能会议平板可以还原真实笔迹,压感笔锋,字迹圆润有力,触摸笔颠覆传统设计,拥有自主专利的技术,让书写无声,拒绝噪音干扰。

    无线投屏 点燃会议激情

    东方中原智能会议平板挣脱了会议室频繁切换连接带来的尴尬。无线传屏功能不仅可以摆脱会议室中杂乱接线的束缚,还可以通过一键投屏同步到大屏,将自己的新鲜创意轻松分享给与会者,汇聚不同的思想融合,擦出创意的火花,点燃会议激情。

    此外,东方中原智能会议平板完美集合了高端外观设计、全新智能会议理念、业内尖端科技与更加人性化的操作方式为会议体验带来全方位提升!

    商务市场将迎来空前机遇 东方中原择机进入正当时

    近两年,在教育交互显示继续强势增长的背景下,商用交互显示也迎来了市场转机。

    商用交互显示市场的崛起与2017年以来宏观经济格局普遍向好,企业盈利能力显著增强的经济变化,以及交互显示企业的品牌市场动作密不可分。

    据统计目前市场上相关品牌个数已超过50,包括MAXHUB、皓丽、飞利浦、三星、鸿合等,众多的品牌已为会议平板的发展打下很好的市场基础。

    此同时,目前液晶显示产业界主要投资的大尺寸新产能是8.6代线和10.5/11代线。前者的核心供给尺寸是58/65英寸液晶单元;后者则主要面向65/75英寸供给单元。这些新产能的建设,决定了未来3-5年内,会议平板的供给会从55英寸占比最大,全面过渡到60+以上尺寸,65-75英寸占据主导的市场结构。同时,部分高端客户会倾向于采购80+以上尺寸的会议平板。

    会议平板市场将迎来空前机遇,作为教育行业大咖,东方中原选择在此时进入商用会议领域,无疑是最好的时机,凭借在教育领域技术积累以及良好的口碑,东方中原在商务领域也定能有更长远、更辉煌的发展。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论