搜索新闻

友达Micro LED荣获2018年SID展会最佳奖

来源:投影时代 更新日期:2018-05-24 作者:pjtime资讯组

    友达光电今(24)日宣布于2018 SID显示周以多项参展的先进显示技术,获颁中型展品类别之“2018年SID展会最佳奖(Best in Show Award)”,其中包含全球最高分辨率(*)全彩主动式8寸Micro LED显示技术。该奖项由SID国际信息显示学会于2018 SID显示周(Display Week 2018)评选颁发,以表扬展会现场最出众的新产品和技术。友达以多项技术所展示的整体卓越表现获得评审青睐,凭借深厚的研发能力再次于国际奖项中大放异彩。

    友达总经理暨营运长蔡国新表示:“很荣幸友达以Micro LED及多项先进显示技术荣获‘SID展会最佳奖’,证明友达长期投入先进显示技术所累积的领先优势。友达将持续致力开发新技术,带给客户具高附加价值的解决方案及更多元化的创新应用,为行动智能生活带来更多便利。”

    友达成功开发全球最高分辨率(*)全彩主动式8寸Micro LED显示器并于2018 SID展览中首度展出,绝佳的高动态对比表现惊艳展场,广受好评。友达Micro LED显示技术采用LTPS背板驱动技术,每个像素均可独立驱动发光,具备精细的高动态对比表现及低功耗优势。LED尺寸小于30um,画素密度高达169 PPI,同时结合色彩转换技术,能够呈现更优异精确的色彩。

    友达于本次2018 SID显示周展出全新系列采用Mini LED背光技术之超高亮度、高动态对比的电竞监视器、电竞笔电及VR头戴式显示器显示屏。友达也展现LTPS技术的全面优势,推出适用于各类行动装置的显示屏,包括全球首推(*)支持触控笔的13.3寸UHD 4K窄边框LTPS显示屏。此外,展示亮点亦包含全球首款(*)于显示区域设计闸极电路(CIA)的13.2寸异型切割车用显示屏,以及全球穿透度最高(*)的13寸AMOLED显示屏。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论