搜索新闻

给你每家企业都应该拥抱虚拟现实的三个理由

来源:投影时代 更新日期:2018-04-19 作者:pjtime资讯组

    虚拟现实(VR)的流行趋势日渐明显,digitalsignage资深记者CHARLES DEARING认为,每家企业都应该拥抱VR,以下是他给出的三个理由:

给你每家企业都应该拥抱虚拟现实的三个理由

    1.市场在扩大

    VR的销售数字最初并不让人兴奋,但随着时间的推移和价格的下降,我们看到其市场上升到了令人惊叹的高度。谷歌甚至提供了纸板制作的VR头盔,以进一步推动市场,同时降低每个消费者的使用成本。而这正意味着,市场正在创造一个庞大的客户基础,并由此带来全新的可能性。虚拟现实正在从游戏或多媒体领域,逐渐延伸至旅游、购物、体验。应用领域的创新似乎是无止境的,因此,将有激发企业、用户及世界上其他人的互动方式不断产生。

    2.与用户的联系

    人们使用虚拟现实,不仅仅是用来辅助购物这么简单,而是渴望在互动的基础上进行更深层次的感官沟通。譬如,一些鞋类品牌推出VR体验,让人们通过一次虚拟旅程,更深层次上与品牌进行互动,加深了解。

    在VR的世界中,我们可以足不出户而体验世界各个角落。当观看一则广告或者一块广告牌时,企业依赖于时间交流,但通过采用虚拟现实,他们可以超越视觉并触发更深层次的情绪。除了基本的交易之外,这会与用户建立起一种联系,并且可以持续下去。企业的目标不仅仅是转化利润,而有积极影响生活。

    3.业务运营整合

    虚拟现实更加激动人心但较少被讨论的创新之一是其如何影响企业的业务能力。例如,一家公司需要培训一名员工来驾驶飞机,可能需要花费数十万美元进行实物的仿真训练,而采用VR仿真应用则低价得多。几乎从培训编程工程师到零售专家,情况都是如此。

    另一方面,虚拟现实技术还可以极大地助力研发和制造,因为不再需要构建物理原型。企业可以模拟虚拟现实中的产品并对其进行测试,而无需再权衡制造成本。这一点对于初始产品尚未推出而缺乏现金流的小企业而言尤其有用。虚拟现实还可以用于模拟会议,不需要实体办公室来组织。

    结论

    尽管虚拟现实起步缓慢,但其市场正在快速增长,并且增速不会很快放缓。虚拟现实带来的可能性曾一度被认为是纯粹的科幻小说,但事实上它为我们如何开展业务及如何与周围世界进行互动带来了革命性的变化。对于企业而言,VR意味着一系列的创新,这无疑将改变企业的业务模式。企业将能与用户建立更深层次的联系,并以经济高效的方式将新产品推向市场。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论