搜索新闻

国产系统助力景德镇政务数据平台建设

来源:投影时代 更新日期:2018-03-07 作者:pjtime资讯组

    近日,景德镇市公共信用信息平台与政务大数据平台项目中标结果公布,中标软件有限公司产品顺利中标,目前已开始逐步部署。这意味着中标麒麟高级服务操作系统即将全面支撑景德镇市公共信用信息平台与政务大数据平台的建设。

景德镇公共信用信息与政务大数据平台整体规划图

    项目整体规划图

    据了解,为规范景德镇市政务信息资源管理工作,加快推动全市政务信息系统互联互通和信息共享,需加快推动“信用景德镇”建设,做好景德镇市信用信息的采集、交换、共享和应用工作,打破部门之间信息壁垒,实现市公共信用信息交换共享,需要建立景德镇市公共信用信息平台与政务大数据平台。因为社会公众办事数据、企业经营数据相对敏感,平台必须保障各类数据的安全。这就对平台提出了安全需求。中标麒麟操作系统采用多种安全技术和安全策略,建立了数据的访问安全保障体系,通过数据访问权限控制、使用人员级别设定、数据签名加密、数据脱敏处理、数据访问日志管理、数据自动备份等方式能够实现各类数据的安全保障。

    除此之外,该项目的招标文件要明确要求操作系统须支持国密算法,产品市场占有率较高,同时能兼容国内外主流数据库、主流中间件产品、主要服务器虚拟化产品;支持混合管理物理机、虚拟机服务器集群;提供B/S架构的服务器集群系统监控及报表功能,提供监控脚本配置,支持监控:基本性能、功能服务、数据库、中间件等产品;支持B/S架构的监控告警,支持扩展管理国产高可用集群,支持扩展管理国产虚拟化集群、支持快速导入已部署的国产虚拟化集群系统,等等。这些条件中标麒麟高级服务器操作系统全部满足。

    本次景德镇市政务信息化管理局投入大量人力物力财力建设公共信用信息平台与政务大数据平台,彰显了当地政府优化政务服务的决心和毅力,也深深的鼓舞了作为国产系统厂商的我们。在各界的不断努力下,我国的电子政务进入一个新的发展阶段,以数据和信息的网络化传输为基础,逐步实现对企事业单位和社会主体的管理和服务的网络化,各地政府都不甘落后。而国产系统在这一大背景下,任重而道远。就该项目来说,在今后的陆续部署过程中,国产操作系统中标麒麟将充分发挥既有技术优势和最新的技术潜能,为完善景德镇电子政务平台建设,为景德镇直各委办局深化电子政务应用创造先进的信息技术环境,为景德镇智慧城市建设奠定安全可控的坚实基础。

最新数字告示系统方案案例

数字标牌解决方案助力互动体验提升

Digital Signage Expo的官方播客及其编辑合作伙伴网站DigitalSignageConnection.com的数字标牌故事

数字标牌刷新礼拜堂的交流沟通方式

数字标牌正在改变礼拜场所与社区和会众沟通的方式。有无数的教堂、寺庙、清真寺、犹太教堂等见证了

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论