搜索新闻

中标麒麟拥抱开源,携手伙伴共襄开源盛世

来源:投影时代 更新日期:2019-11-05 作者:pjtime资讯组

    中国开源年度盛会“2019中国开源年会 (COSCon'19)” 于 11月2-3日 在华东师范大学成功举办, COSCon 除了吸引跨企业和跨项目社区的不同用户之外,也专注于吸引国内外大咖开源开发者、贡献者和提交者的关注及参与项目及其社区。COSCon 以其独特定位及日益增加的影响力,吸引越来越多的顶级企业和国际基金会的大力支持,中标软件作为大会支持企业之一参加了此次盛会并向社区爱好者分享了中标麒麟操作系统在开源生态建设方面作出的努力。

    开源软件已经成为推进计算机及相关行业不停进步的巨大力量,开源Linux操作系统更是凭借其简化的管理、更高的灵活性、快速的开发和部署、更好的安全性等优势让越来越多的管理员和开发人员选择使用。目前,Linux已经是服务器、大型机甚至超级计算机的主要操作系统。相比Linux在服务器操作系统和其它领域的巨大成功,用户量巨大的桌面端却因为缺乏重量级软件和持续维护更新等问题难以大范围推广,尤其是缺乏常用应用软件制约了Linux的普及,这个情况在我国尤其明显。面对问题,国内操作系统企业做了许多有益的尝试,在操作系统分论坛,中标软件代表介绍了在迁移关键应用和加速建设国内开源生态的经验。

中标麒麟拥抱开源,携手伙伴共襄开源盛世

    目前,常用应用软件能否成功迁移到Linux平台已经成为桌面操作系统是否被用户接受的关键点。中标软件正在积极与国内外主要的互联网和应用企业开展合作,成功迁移了多种热门应用,搜狗输入法、百度网盘、360杀毒,腾讯相关软件等常用应用已经在中标麒麟操作系统下正常运行。开源软件在中国已经有广泛的发展土壤,随着Linux操作系统的普及和推广,相信会有更多优秀的应用软件迁移到Linux系统之上。中标软件期待与更多软件开发企业合作,拥抱开源,共襄开源盛世。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论