搜索新闻

建构音乐数据库利器:Innuos Zenith MK.II STD

来源:投影时代 更新日期:2018-02-07 作者:pjtime资讯组

1.jpg

    串流播放已逐渐成为音响播放的主流方式,此时,一台简单、易用、功能强大又能兼顾优质声音表现的档案储存设备,就变得不可或缺的了,来自英国的Innuos深知大家的需求,推出一系列音乐服务器,彻底解决音乐档案储存与数据库建构的麻烦事儿。Innuos目前的音乐服务器产品有4款,由入门至高阶分别是Zenmini MK.II STD、Zen MK.II STD、Zenith MK.II STD,以及Zenith SE MK.II STD,这款Zenith MK.II STD位属老三。

    Zenith MK.II STD是专门针对高阶串流播放需求而设计的产品,它内建一颗1TB的SSD固态硬盘,可免去传统硬盘马达震动的干扰,又能提供充足的储量。不仅如此,Zenith MK.II STD的横式机壳经过精密的抑震设计,对声音表现只有正面影响。电源部分为全线性设计,内部不使用噪声高的交换式电源,而是不嫌麻烦地使用大型环形变压器、超低噪讯整流电路、高质量Nichicon滤波电容,以及医疗级的主电源滤波器,确保最高质量的电源供应。

2.jpg

    Zenith MK.II STD前方备有TEAC吸入式CD转盘,并不是要让你播CD,而是具有另一个更方便的功能:撷取CD音轨。只要直接放入CD唱片,它便会自动上网抓取CD曲目数据与封面,然后就开始rip,你可选择以WAV或FLAC格式储存,是您建构音乐数据库的一大利器。在使用方面,Zenith MK.II STD不仅可兼容于各大知名品牌串流播放器种,并可支持Sonos系统无线音箱,使用格外方便。

    Zenith MK.II STD备有双RJ45网络端口,一个接路由器,另一个则直连串流播放器,可让数据传输路径缩至最短。更特别的是,这两组RJ45端口均有隔离变压器,可防止噪声会透过网络传输信道交互干扰,当然也有助于数据的纯净。Zenith MK.II STD备有2组USB端口,其一为USB 3.0,可连接备份用的外接硬盘,另一则是USB 2.0,可直连USB DAC,因此Zenith MK.II STD也可作为播放器使用,最高可支持PCM 32bit/384kHz与DSD128格式。

3.jpg

    器材规格

    Innuos Zenith MK.II STD

    型式:音乐服务器

    端子:RJ45×2,VGA×1,USB 2.0×1(for DAC),USB 3.0×1(for Backup)

    CD撷取格式:FLAC(无压缩),WAV

    支持播放格式:WAV、AIFF、FLAC、ALAC、AAC、MP3

    支持分辨率:最高PCM 32bit/384kHz,DSD128

    光驱:TEAC吸入式

    CPU:Intel Quad Core 2GHz

    内存:8Gb DDR3

    硬盘:1TB

    尺寸:420×70×320 mm(W×H×D)

    重量:9 kg

  

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论