搜索新闻

东边不亮西边亮:2019年投影产业十大猜想

9.抗光幕会降价吗
来源:投影时代 更新日期:2018-12-29 作者:萧萧
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

9. 抗光幕会降价吗

    在过去三四年激光电视的发展历史中,有一件很诡异的事情:激光电视主机,年均价格下降超过30%——也就是和最初产品比,现在至少已经价格打对折;但是,这几年来抗光幕的价格却没有多大变化。

    2019年,激光电视主机价格如果再进一步走低,达到3成的下降,很可能最便宜的4K激光电视主机,就与100英寸菲尼尔抗光幕价格相当——屏幕作为附件,就要变成“价格主体了”。这也难怪,2018年业内媒体、行业大佬、坚果这样的领头羊都在高呼“抗光幕是激光电视普及的最大瓶颈”!

东边不亮西边亮:2019年投影产业十大猜想

    抗光幕为什么不降低价格呢?答案是多方面的。从技术角度看,菲涅尔抗光幕是十余年来的成熟、可靠、稳定的技术:正因为技术成熟,所以在知识产权和专利上存在垄断,也就是说“没有竞争压力”。从市场角度看,高档抗光幕虽然早已成熟,却一直匮乏“真正的好应用”、尤其是匮乏能够形成规模效应的应用,库存周期长、产品运营产业链成本高,是另一个高价原因。

    但是,随着2018年激光电视年度销量向20万前进,没有好应用场景和规模市场这条理由已经站不住了——现在,剩余的抗光幕价格问题就是,厂商是否愿意放弃垄断暴利、去换取规模增长收益的问题。或者说,在2019年行业规模进一步增长之后,抗光幕价格是否下降的逻辑将变得更为单纯。

    对此,业内专家认为,未来激光电视主机的价格下降空间日益减少,甚至2020年之后“价格见底”——真正能够改善消费者拥有成本的因素,转变成了抗光幕:这是2018年激光电视市场主要的变化之一。未来激光电视抗光幕的价格走势,将越来越比主机价格变化更能决定市场能否进一步扩大——这种转折即将在2019年出现。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论