搜索新闻

英特尔以边缘智能技术引领教育信息化发展

携手合作伙伴发布面向智慧校园和智慧课堂的创新应用
来源:投影时代 更新日期:2018-11-22 作者:pjtime资讯组

    2018年11月19日,南昌——随着移动互联网、云计算、大数据和人工智能等现代技术的发展与应用,传统的教育模式和教学手段正不断被新的信息化技术所革新,并为教育行业带来了翻天覆地的变化。近日,在第75届中国教育装备展示会召开之际,英特尔举办了2018英特尔智慧教育峰会,携手教育行业的合作伙伴共同分享了对智慧教育的远见洞察,并带来了领先的现代教育解决方案,以积极响应国家《教育信息化2.0行动计划》,推动落实智慧校园的建设,促进新时代教育信息化的发展。

    中国的教育行业一直在改革中快速发展,从传统的黑板教育正在向电子白板乃至智慧教育过渡。教育部今年4月印发的《教育信息化2.0行动计划》就明确提出了到2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标,并把继续推动信息技术与教育深度融合、构建一体化的“互联网+教育”大平台作为了其主要任务,以加快教育现代化和教育强国建设。

    在英特尔看来,面向下一代的教育应该是互联、智能以及自主的,尤其是在视觉学习的优势日益明显的当下:65%的人都是视觉型学习者;视觉的处理速度比文本快了6万倍;人类的眼睛每小时能记录3.6万条视觉信息。因此,如何运用移动互联、边缘计算、视觉技术、人工智能等前沿科技来提升教育的可视化、互动性、创新性和公平性,成为了落实教育信息化发展的关键

    在此次英特尔智慧教育峰会上,英特尔物联网事业部副总裁兼视觉零售与数字标牌总经理何迈思表示,英特尔一直以来都在积极推动智慧校园的建设和教育信息化的发展。他强调,尤其是在推动智慧课堂的变革中,英特尔提供了标准化的计算机视觉处理解决方案,并致力于营造互动的学习环境来提升课堂教学体验,从而帮助学生提高学习效率和成果。利用英特尔计算机视觉处理解决方案,行业可以推出一系列创新的智慧教育应用,包括基于英特尔开放式可插拔规范(OPS+)并集计算、视频和传感器中心为一体的互动平板,基于英特尔智能显示模块(英特尔®SDM)打造的学生终端,以及基于英特尔视觉数据设备(英特尔® VDD)创建的边缘计算平台等。

    英特尔物联网事业部副总裁兼视觉零售与数字标牌总经理何迈思发表演讲

    “凭借英特尔在边缘计算、人工智能等技术领域的实力和优势,我们可以为现代教育提供随时随地的优质教学互动体验,并通过简化解决方案的管理,在优化教学时间的同时,还可帮助政府减轻相关负担。”英特尔物联网事业部副总裁兼视觉零售与数字标牌总经理何迈思表示,“我们看到,中国正在不遗余力地推动教育信息化发展以打造教育强国,英特尔非常高兴能携手中国的合作伙伴一起,为实现中国的教育现代化贡献力量。”

    英特尔携合作伙伴希沃*发布了面向智慧校园和智慧课堂的创新应用

    在本次峰会上,英特尔还携手合作伙伴发布了面向智慧校园和智慧课堂的创新应用。希沃*发布了基于英特尔Apollo Lake处理器,以边缘计算为技术核心的智慧课堂教学应用——希沃班云服务器,以及基于英特尔酷睿Kaby Lake处理器的seewoBook。鸿合*、蓝鸽*、海信*、智微智能*、德晟达*等合作伙伴同时也分享和展示了基于英特尔创新科技的最新教育产品。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论