搜索新闻

维信诺成功研发出国内最高像素密度VR显示技术

来源:光明网 更新日期:2018-01-30 作者:佚名

 

△维信诺 814PPI VR显示屏

坚守技术创新 刷新国内记录

    PPI(PixelsPerInch)是图像分辨率的单位,它表示每英寸内拥有的像素(Pixel)数量。PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像,画面的细节就越丰富,拟真的程度就越高。众所周知,VR应用的一个关键要求就是高像素密度的显示屏。维信诺的“814PPI VR显示屏”在引领产业技术攻关与创新升级的同时为VR终端用户带去更好的视觉体验。

    维信诺推出的“814PPI VR显示屏”采用了拥有自主知识产权的V-style5像素排列技术,并结合了先进的SPR(子像素优化)算法,降低了高PPI像素设计和制造难度。在该技术开发过程中,维信诺申请了8篇国内外发明专利。

    维信诺开发的新型VR显示屏拥有814PPI的像素密度,刷新了国内在AMOLED领域中PPI的新记录,完成了又一次历史突破。凭借在OLED领域中22年的技术和工艺积累,维信诺将向1200PPI像素密度的更高记录发起冲击,在迎来自己巅峰时刻的同时,在国际舞台上彰显中国制造的力量。

创新升级 带动产业新发展

    维信诺在开发“814PPI VR显示屏”的过程中,也与上下游进行了充分的沟通、互动,创新大胆的进行新技术尝试。在高性能新材料、超薄掩膜板等方面进行了验证,带动了上游产业链的发展,并同时充分考虑了下游终端客户的需求,该新品的问世也将有助于终端VR显示的发展与普及。

    随着众多厂家在OLED领域的布局,显示屏技术开启了更新换代的步伐。维信诺新品VR显示屏的推出,不仅缓解了VR的纱窗效应,提升了用户体验,同时通过技术的创新与突破,为OLED产业注入了新的活力和动力,对推动中国OLED产业做大做强具有重要意义。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论