搜索新闻

绝非凡品:Aesthetix Romulus CD播放器/DAC

来源:投影时代 更新日期:2018-01-17 作者:pjtime资讯组

1.jpg

    Aesthetix来自美国加州,设计者Jim White成功设计出无交连电容设计的真空管机,让这个厂牌声名大噪。最近,Jim White在Saturn次旗舰系列下推出两台数字讯源Pandora与Romulus,其中本文介绍的Romulus,身兼USB DAC与CD转盘两大功能,对于家中有大量CD收藏的玩家来说,Romulus的出现,在CD器材日渐式微的今天,无疑是一束希望的曙光。

    Romulus内的DAC电路与Pandora一样,内部采用Gordon Rankin / Wavelength Technologies开发的电路技术,不但可以支持异步传输,而且两枚石英震荡器就安装在DAC芯片的旁边,分别处理44.1与48倍数取样率的数字音频,直接控制数字音频的频率,让jitter降到最低。

    此外,Romulus的USB端子可以在Class 1与Class 2两种版本任意切换,而且在Class 2传输方式下,取样率可以支持至192KHz / 24 bit。音讯进入Romulus后,会透过Motorola推出的DSP 56362芯片声频处理,包含高达1.5 MB的缓冲记忆容量,更能确保jitter进一步降低。为了确保音讯之间的纯净,USB输入端与DSP电路之间还采用独特的光学耦合技术,可避免计算机的噪讯入侵Romulus内,让用家享受纯净的声音。

    至于CD读取机构,采用TEAC专门为红皮书CD规格制造的光驱构,CD数据经过雷射头读取后透过IDE BUS传输至DAC电路,可避免jitter的产生。整个读取机构更有法拉第笼包覆,可以同时阻绝电磁噪讯与物理震动,避免音讯受到不必要的影响。

    Romulus内部搭载Burr-Brown PCM 1792A DAC芯片,而模拟电路采动差式结构电路消除失真,并以12AX75与6922真空管放大,而且不采用负反馈电路,以达到自然的听感。更重要的是Romulus的数字电路与模拟电路由各自独立的变压器供应电源,变压器更以不锈钢金属罩屏蔽,进一步消除地端的噪讯。

    器材规格

    CD读取机构:Teac 红皮书规格光盘读取机构。

    变压器数量:2

    时钟:高质量石英震荡器

    面板颜色:黑或银

    重量:18 kg

    尺寸: 46 cm宽 x 11 cm高 x 46 cm深

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论