搜索新闻

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

来源:投影时代 更新日期:2018-01-03 作者:pjtime资讯组

    今日,在深圳市医师协会放射医师分会2017年会,冠心病的精准影像学诊断与定量新技术学习班中,睿显又出新品,惊艳全场,跟小睿一起看看是什么情况吧~

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

    从睿显展位看出亮点了吗?看似普通的桌子其实暗藏玄机,不信咱们接着瞧!

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

    桌面这两个举着的支架有何用处?

    利用桌面上的支架可同时安装2台显示器(图中为睿显30寸6M医用显示器、睿显21.5寸3M医用显示器),更好的节约桌面空间,还能根据自己需要调整角度,阅片写报告两不误。

    眼尖的朋友可能看出来这台桌子的高度似乎不太对劲,这么高的桌子难道要站着阅片吗?

    这话还真没错,在美国,放射科医生站着写片早已不是什么新鲜事。

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

    今年2月份阿特兰大埃默里大学放射与影像科学部理学博士伊丽莎白A.克鲁平斯基发表了探讨影像科疲倦的论文,文中提到“在长时间的工作日后,放射科医生显得缺乏生气,感觉体能耗尽,想睡觉,生理不适感,缺乏活力并有动眼神经紧张的感觉。与正式医生相比,住院医师这些客观体感和注意力的变化更甚。”而疲倦带来的影响为“疲劳降低了放射科医生对一份影像资料诊断多个病变的意愿(编者按:即看到一个病变就觉得可以了,不再进一步深究是否有其他病变),同时疲倦很明显地“催促”放射科医生准时发报告(编者按:早点完成自己班内的事情)。同样,再次证明,对放射科住院医师的负面影响大于对正式医生的影响。”对此,她提出了自己的解决办法:“以放射科医生为主,而不是以技术为主设计工作空间,让他们能把控自己的环境。实际上一些解决办法已经可以做到——使用舒适的办公椅,可调节高度,比如,把显示屏放在合适的高度,避免颈部和肩部的压力损伤。放射科医生应该考虑可调节高度的工作站,工作间应该有间歇,简单的站立和行走5分钟都是一种放松。这种短暂休息会让人得到恢复,使得那些一整天都不会动一下的肌肉进行运动。考虑一下20-20-20法则:每20分钟,看20英尺远处(约6米远)20秒。”站着阅片对疲劳的感受更加直观,方便及时调整状态。

    阅片桌运用了升降底座设计,可根据身高随意调节高度,最高可升至1.4米。站或坐都能阅片,选择自己最舒适的姿势即可。

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

    阅片桌还自带触碰感应式暖光灯,柔和不闪频,给眼睛舒适的环境,减少阅片疲劳。

    睿显一直在让影像医生舒适阅片的道路上探究前行,这次推出的阅片桌也在会场备受瞩目,获得现场主任医师们的一致好评!在此也感谢大家的关注,我们会继续努力,为中国的医学影像事业贡献属于睿显的力量!

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

深圳医师协会放射医师分会,睿显又出新品

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论