搜索新闻

对于数字标牌而言,VR是敌?是友?

来源:投影时代 更新日期:2017-07-10 作者:pjtime资讯组

    虚拟现实(VR)不再仅仅是科幻小说。据CNBC报道,索尼的Playstation VR头显自推出以来共计售出了超100万台。随着虚拟现实技术的不断发展,数字标牌行业是否会受到干扰?4K显示屏是否会被VR头显取代?

    动态媒体分析师兼顾问Lyle Bunn认为,VR是数字标牌的延伸。“VR非常适合个人参与,能以最佳方式鼓舞或多或少的受众参与,因而成为数字标牌的自然延伸。每种采用不同方式应用数字内容,推动采用数字标牌的VR体验,或将用户观点分享给团队其他成员或旁观者是很有价值的。”

    并且头盔对于VR而言也不是必需的。InfoComm 2017期间,NEC美国公司与9家企业合作,打造出沉浸式虚拟现实体验。该体验模拟了海洋与鲨鱼、珠穆朗玛峰和火星。其使用一面弯曲的液晶视频墙和定向音频系统,可根据用户身处室外或室内而做出调整。

    NEC美国公司显示业务和解决方案开发副总裁Rich Ventura认为,VR的未来并非一对一的关系,而是一对多的关系。例如,佩戴头显的用户,是唯一经历VR的人,但身临其境的环境可能会影响很多用户。

    Ventura表示:“当我步入一家高档品牌店,当有人对我说‘把这个戴上,效果很不错哦’,我肯定不会那么做。但如果当我踏进店门,就立即感受到由3D音频和沉浸视觉效果打造的沉浸式体验,那么无疑将更加吸引我。”

    Ventura认为,VR头显可能会对数字标牌带来轻微的威胁,但他不认为其在游戏和游乐园之外还有很多应用。例如,游乐园可以让人们在骑车时使用头显来增强体验。

    VR与数字标牌结合,可以创造出各种独特的客户体验。一个例子是虚拟更衣室,让顾客可以尝试不同颜色和样式的服装。Bunn提到,零售商可以使用VR来测试顾客对于不同的商店设计更加倾向于哪个。Ventura还提出了一个战争博物馆的例子,一旦参观者走进展览,可以使用VR数字标牌来模拟战场的声音和图像。

    Bunn表示:“VR作为一种高度沉浸感的体验将在数字标牌行业的区域和产品可视化、游戏化、教育和品牌参与方面呈现增长。VR增加了一个有趣的元素,可以吸引和愉悦顾客。”

    VR数字标牌也为客户定制内容提供了一个有趣的机会。Ventura提出了一些关键的可能性,例如根据客户面临的方式改变内容。另一个例子是识别客户的关键人口信息,并据此更改内容。

    Ventura认为,这为零售商提供了一个重要的价值,因为很少有零售商可以在其环境中实现如此快速的变化来立即吸引客户。

    Bunn强调,零售商可以使用VR来测试客户对各种商店设计的反应,以便创造最佳客户体验。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论