搜索新闻

智能纳米黑板---“还黑板本来的模样”

来源:投影时代 更新日期:2017-06-08 作者:海天

    教育是一个万亿当量的市场,其吸引力之大是毋庸置疑的。但要从其中分一杯羹,也殊为不易。各个环节的无数企业,在教育领域掀起无数概念与热点,如激光、录播,超短焦、电子白板、交互式平板, “云”、3D教学……是不是很多?不止如此,还有许多新的热点在不断拥现,一次又一次刷新我们的认知。

    在最近举行的几场教育展上,纳米黑板的频频亮相犹如一股清流汇入。曾几何时,一块块熟悉的黑板被一块块白板替代,在我们几乎就要习惯的时候,欧帝、泛普、BJB等厂商又开始提出要“还黑板本来的模样”,纷纷推出智能黑板,换起我们心中熟悉的记忆。

    这是怎么一回事?是科技让黑板变成了白板,还是科技白板变成了黑板?我们不妨先来看看这些黑板都有哪些独到之处吧!

    泛普 UCN纳米触控黑板

    基于对传统的尊重,融合当下最先进的人交技术和信息互联网技术,泛普纳米推出了具有革命性意义的智能教学设备---纳米触控黑板,无论从产品研发理念,还是产品功能特色上,都满足师生们对于黑板的全部需求与想象。

智能纳米黑板---还黑板本来的模样

    作为一款革命性智能互动教学设备,UCN纳米触控黑板尊重黑板原有特性,保留黑色纯平外观,不改变师生对于黑板的传统认知,更具有粉笔书写功能,给老师一块挥洒板书的空间。

    UCN纳米触控黑板集纳米触控、液晶显示、电脑主机于一体,搭载专业教学软件,在功能上涵盖了触控互动、多媒体教学和粉笔书写,将传统教学黑板和可感知的互动黑板无缝对接。其表面采用防眩光纳米钢化玻璃,能有效过滤80%有害光,具备防尘、防水、抗暴、保护视力等特性。满足了教学环境高粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求,实现了智慧互动教学设备的突破创新。

    BJB双屏纳米黑板

智能纳米黑板---还黑板本来的模样

    BJB双屏纳米黑板采用两个84寸屏幕作为显示终端,通过双屏可以实现复制显示、拼接显示和独立显示三种模式,搭配互动教学软件系统自由控制屏幕的显示模式。

    BJB双屏纳米黑板集粉笔书写、白板笔书写和触摸互动为一体,在满足老师正常粉笔教学的基础上集成多媒体互动功能。如BJB双屏纳米黑板可以使用普通粉笔、水写笔以及触摸的方式实现书写,使用普通板擦即可擦除,也可以直接用水清洗表面,是不是和我们们记忆中的黑板在使用上面很相似;BJB纳米黑板表面采用纳米钢化玻璃,有超抗耐磨,抗击打,防水,防爆设计,在满足产品功能的基础上保证产品品质和安全。在玻璃表面进行纳米复合镀层工艺,既实现了玻璃的抗磨损抗老化,同时在显示区域实现了防眩光设计,降低玻璃折射同时能够保证85%以上的透光率,玻璃表面的磨砂化处理则可以让书写更流畅。 

    BJB双屏纳米黑板采用四边采用圆角设计,可能减少因为锐角磕碰导致的间接伤害,纯黑色的设计以及超窄拼缝让黑板看上去更加美观大方;和传统纳米黑板相比,双屏纳米黑板采用左右两块拼接的方式,安装更加简单。先进的全贴合技术,可以让屏幕的透光率更高,清晰度更好。另外,黑板玻璃基板全部采用胶粘加包边设计,防止玻璃由于胶水老化导致玻璃脱落现象。

    欧帝科技智慧教室互动黑板

    欧帝科技推出的智慧教室互动黑板具有整体性、环保性、安全性和创新性四大特点,同时克服了传统黑板推拉费力、导轨易损坏、专写显示独立以及亮度低、图像看不清、投影遮挡、无法书写等缺点,实现了电容触控技术、普通/无尘水笔书写、智能液晶显示、多媒体教学播放、内置工控主机及内置音箱等功能和特点。

智能纳米黑板---还黑板本来的模样

    欧帝智慧教室互动黑板的电容触控膜采用的是纳米银材料,使屏幕的分辨率更高,显示更加清晰,也增强触摸的灵敏度和流畅度。同时,智慧教室互动黑板采用了基于安卓系统独立研发的双系统,可以选配使用Windows系统,支持五指按压开关屏幕功能,背光关闭后触摸功能随之关闭。其独创设计的超集成核心模块,还具有故障率低的特点;配备翻转结构,在维护上更加简单方便。在应用上,该黑板还支持U盘共享、网络共享和输出共享,可为用户灵活操作方式。

    另外,智慧教室互动黑板采用的玻璃技术也让它表现更优秀。黑板表面支持普通粉笔,无尘粉笔和水笔三种笔书写,并且对黑板表面永久没有损伤,同时,黑板采用高光过滤技术,可将有害光源过滤掉75%,有效保护了师生视力,并且,它的硬度极高,能够抗撞击,防飞溅,充分保证了学生的安全……欧帝智慧教室互动黑板还有许多亮点等待我们去发现,可以说,这是一块可以改变教学体验创新黑板。

    点评:除了上面介绍的几款新型黑板产品外,市面上还有许多厂商也都推出了相似的产品,且无一例外都采用纳米技术,在结构更加一体化。从外观上看上去这些产品更加美观,而且表面纯平的设计是亮点。其次在易用性上来讲,当将屏幕关闭就变成了黑板,操作更加简单直接,相对比传统的推拉组合式黑板来说更加方便直接。相比传统推拉黑板,纳米黑板更加耐用,传统推拉黑板由于经常需要推拉操作导致结构件磨损需要经常更换,无形中增加的成本。另外,传统大屏幕多采用红外触摸的方式,长期下来会因为外框积灰导致触摸失灵,而纳米黑板则不会,在用户体验度上有明显的优势,这也是最近有越来越多的厂商开始为何青睐纳米智能黑板的原因。

    这此年,投影机、电子白板纷纷走进教室,老师把要讲的东西在幕布上展示出来,讲给我们听。然而这些个“高科技”的并没有带来令人欣喜的效果,盯着幕布一节课下来,眼睛很累很乏味。而老师似乎也因为无法随心所欲地板书而不那么游刃有余。不少企业意识到,课堂板书对于习惯了的学生和老师原来这么重要,粉笔和黑板原来这么亲切。

    智能纳米黑板利用高科技技术将上课的“白板”还归“黑板本来的模样”,让科技装备变得更加实用,在教育行业掀起了一波新的应用热潮。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器产品资讯

明基在美发售4K HDR图形显示器SW271

日前,明基(Benq)在北美推出了一款全新的专业显示器SW271。这是一款27英寸4K显示器,可以精确渲染

Crestron Connected设备添新成员Basal

快思聪作为定制家居自动化与控制技术领域的全球领跑者,于日前宣布随着 Basalte 公司加盟快思聪合作

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论