搜索新闻

HTC VIVE™携手国家旅游局及任我游公司共同构建中国VR旅游新生态

来源:投影时代 更新日期:2017-02-22 作者:佚名

    三方联手打造的中国VR旅游云数据服务平台计划覆盖国内二十余万家旅行社门店中的主流店面

    2017年2月22日,北京——国家旅游局信息中心、任我游(厦门)科技发展有限公司以及全球智能移动设备与虚拟现实(VR)科技的创新领袖HTCVive,于今日携手发布“中国VR旅游云数据服务平台”。该平台以VR及互联网+为技术基础,集合即时通信、信息分享、在线娱乐、大数据分析等功能于一体,将为旅游业的发展打造更多精彩。国家旅游局信息中心副主任信宏业、任我游董事长林绍青、HTC Vive中国区总裁汪丛青及众多业内嘉宾共同出席了此次发布仪式,与在座的600余位旅游行业相关从业者共同见证了平台的发布。

    国家旅游局信息中心副主任信宏业表示:“中国已经是全球最大的旅游市场,现在中国又将成为全球首个系统化应用VR技术的旅游市场。在未来两年内,我们期待看到中国VR旅游云数据服务平台在成千上万家国内的旅行社门店生根发芽,为消费者们带来创新的VR旅游体验。”

HTC VIVE™携手国家旅游局及任我游公司共同构建中国VR旅游新生态

    HTC Vive 中国区总裁汪丛青表示:“非常荣幸能够与国家旅游局和任我游携手,再次将顶尖的VR体验带入一个崭新的行业。我们将发挥Vive在VR行业中的品牌和创新优势,为平台带来强有力的硬件和技术支持,帮助其顺利落地。VIVEPAPER™虚拟现实阅读平台及Vive虚拟现实系统的加入,能够让平台用户身临其境地体验到全球的风景名胜,更加直观地选择旅行目的地,同时也激发了旅行的无限乐趣。”

    Vivepaper是由Vive开发的全球首个增强式虚拟现实(A-VR)阅读平台,用户佩戴Vive虚拟现实头显(或其他兼容的手机VR设备),通过自然的翻页及指点等手势与印有Vivepaper识别码的实体别册互动,便可以全方位地沉浸在缤纷的互动内容之中。

    中国VR旅游云数据服务平台整合了国家旅游局信息中心的旅游大数据以及Vivepaper平台的VR旅游内容,通过任我游开发的智慧旅游门店交易系统落地至全国旅行社店面,为店面提供虚拟现实相关应用及云服务的相关解决方案。该系统由同步控制服务端及客户呈现端的双屏机构成,除了可以实现旅游产品的VR展示销售之外,还可以实现电子签约、在线公证、外币兑换等一系列销售管理服务。

    目前,中国VR旅游云数据服务平台已经与中国国旅总社、中国康辉旅游集团、中国凯撒旅游、湖北宝中旅游、南湖国旅、厦门航空国际旅行社、厦门旅游集散服务中心七大知名旅游企业展开深度合作,旨在挖掘更多数据,并借助Vivepaper技术与Vive虚拟现实系统,将世界各地的风土人情以更加生动的VR形式呈现到消费者面前。未来,该平台计划将进驻全国二十余万家旅行社门店中的主流店面,带来全新的VR旅游营销模式。

    此次发布会上还公布了“全国VR旅游大赛”全国十强VR内容制作团队的名单,包括兰亭数字、赞那度、UtoVR、芝麻游在内的旅游VR内容开发团队将成为中国VR旅游云数据服务平台的内容供应商,创出更丰富的优质旅游内容。与此同时,多家海内外旅游局也正在与中国VR旅游云数据服务平台进行接洽,将更广泛的旅游目的地VR体验带给中国的消费者。

 标签:HTCVIVE™VRVivepaper
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论