搜索新闻

Digitimes Research:面板制造商探求大尺寸应用

来源:投影时代 更新日期:2017-11-10 作者:叮当

    据Digitimes Research,由于传统主流电视机和显示器市场缺乏成长动力,大多数平板制造商都更加重视大尺寸面板的应用开发,如公共信息显示器(PID)、汽车显示面板、游戏设备等。

    PID应用强调大尺寸面板的无边框和强环境耐受力,汽车显示器生产采用了曲面和动态局部调光并不断扩大屏幕尺寸。游戏应用方面,面板需求更加强调快速响应时间和高色彩饱和度。这三类应用的面板都具有21:9甚至更高的屏幕宽高比。

    对于PID设备,由于超大拼接墙需求不断增长,超窄1.8mm边框已成为主流,其对于高温高湿环境的耐受力要求也比普通面板更加严格。

    同时,具有144Hz刷新率,500,000:1高动态对比度,符合Adobe RGB 99%超高色彩饱和度(相当于92% NTSC)的面板产品已成为游戏面板的标准。

    汽车面板方面,仪表盘显示屏的宽高比从24:9增加至48:9,以适应车辆对多媒体的需求。为节约能源,主要面板厂商也将电视背光技术应用于汽车面板生产。与电视和显示器面板相比,曲面面板的规格也具有更加多样化的设计,以匹配各种类型汽车的外观设计。

    对于大尺寸触控面板,金属网格技术仍是主流,而纳米银技术似乎已经开始消失。不过,德国巴斯夫公司(BASF)仍进军纳米银领域,并期待在柔性面板市场有所收获。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

从华为表态再看大屏显示创新

面对美国封锁的华为,被337调查反复刁难的中国大屏显示企业,以及其所代表的中国高新科技产业而言,

明基材料:公司正在寻求价值转型

明基材料董事长陈建志表示,公司目前正在进行价值转换过程,将重点转移到制造高附加值偏光片产品,

三星数字显示创新亮相InfoComm 2019

于6月12日在美国佛罗里达州奥兰多开幕的InfoComm 2019上,三星电子面向全球推出其模块化Micro-LED屏

InfoComm China 2019首推NIXT高峰会议

在今年的北京InfoComm China 2019,展会除了将一如既往地展示广泛应用于专业视听技术和集成体验解决

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论