搜索新闻

音质保证 别具声形——Renkus-Heinz入驻新疆迎宾馆

来源:投影时代 更新日期:2017-10-31 作者:pjtime资讯组

    涉及产品:美国Renkus-Heinz  IC2可调指向性扬声器

    可调指向性线性阵列扬声器系统的技术优势,即基于线性音柱阵列技术,通过DSP对每只扬声器单元进行独立的处理控制,实现阵列的垂直方向指向调节,满足混响厅堂的扩声需求。Renkus-Heinz  IC2 音箱阵列,与其它常规线阵列音箱不同, IC2采用直立安装,且支持支持网络远程监控调校。配合Renkus-Heinz的专利算法,不但拥有更完美的指向,在音质方面更是十分出色。此次改造项目天创就为新疆迎宾馆选用了Renkus-Heinz  IC2 音箱阵列。

    新疆迎宾馆是一家生态园林式宾馆,拥有各类客房,风格迥异的大小宴会厅及包厢26个、餐位数达1540个,不同规格的会议室18个,可容纳500人的多功能厅、容纳250人的礼堂、容纳近千人的会议中心多个,是党和国家重要的会议场所。宾馆根据房间的建筑结构、大会议厅的层高,面积大小,采用现代大理石作为主要的装修材料,使得整个大会议厅整洁气魄。但是原有音箱的现场声学覆盖错误,再加上位置受装修布局影响很大,容易引起啸叫和不均匀的声场,现场整体听感模糊,因此必须改造。

    天创为其推荐的Renkus-Heinz的IC2可调指向音柱作为大会议厅的主扩声扬声器,其方正的身材很好的融入到建筑的装修风格。2只IC2扬声器安装在会议厅主席台上方的声桥内,不仔细看几乎看不到扬声器在什么位置。

    IC2可调指向阵列使用数字方式调整垂直覆盖角度,只需要连接电脑,即可通过软件方式设置声柱的垂直覆盖角度和下摆角度,经过强大的DSP运算调整,即可在音柱保持物理垂直放置的状态下,把声束按照电脑上的设置,导向需要覆盖的地方,以确保会议室均匀的声压级覆盖及清晰的语言清晰度。另外可调指向扬声器背部控制面板上有场景设置、电平设置的控制按钮,可以通过该按钮快速调用存储在音柱内的不同场景,满足不同使用场地的快速安装调试的需要。

    数字可导向声柱虽然同样需要专业软件计算,但一旦在电脑设置完毕,所有的信息一旦存进音柱内,即可完成角度调整、覆盖控制等步骤。由于使用方便,用户可以甚至每到一个新的场所就设置一次,令设置更有针对性,音质有保证。当然,音柱内部有3个工厂设置和6个用户自定义设置可供使用,用户可以把6个常用的场景存入音柱内,在需要时快速调用。整个系统在天创技术人员的努力下顺利完成了施工与调试工作,目前整个系统使用稳定可靠,会议语音质量高,语音清晰,层次分明。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论