搜索新闻

创新体验 数字标牌将成旅游业应用热点

来源:投影时代 更新日期:2016-09-28 作者:叮当

    数字标牌为面向游客的信息发布引入了崭新的方式。从零售到医疗保健,很多行业用户已经感受到了采用数字标牌的诸多好处。旅游行业也不例外,随着数字标牌趋势的持续增长,旅游机构开始采用实时、互动信息来鼓舞游客游览目的地。数字标牌还可以让游客在外出旅行时能够随时获得信息,以确保自己时刻“在线”。简单地来说,数字标牌可以从如下的几个方面提升旅游体验。

创新体验 数字标牌将成旅游业应用热点

    提供引路服务。数字标牌设备可以以交互的方式直接为游客提供如何到达目的地的路线指引,并提供目的地周边的地图以及周边的餐饮、零售、交通设施、酒店住宿等服务信息。利用这项服务,游客可以方便快捷地了解当地其感兴趣的景点,并找出从A地到B地最快捷的到达方式。这也是数字标牌在旅游行业应用最广的服务提供方式。

    提供无线网络。设置于旅游地的数字标牌广告机可以为游客提供Wi-Fi无线网络服务,这对于希望能随时随地享受免费上网服务的游客而言将是非常具有吸引力的。而一旦无线网络连接被成功建立,数字标牌就可以向游客推送通知。

    分享新闻。数字标牌可以让游客对其旅行目的地有更多、更深入的了解,并通过为游客提供实时更新的实用信息帮助其随时做出最为明智的决定。交互式自助服务方案可以为游客提供实时更新的信息,如天气、本地新闻,以及即将举办的活动等。

    促进当地商业。数字标牌可以为当地企业和商店提供一个广告平台。通过在游客和当地店铺、餐馆之间建立有效的连接,自助服务解决方案可以推动游客对当地旅游景点的游览,并推动当地商业经营项目的创收。

    收集分析。收集分析是衡量投资回报率(ROI)和内容有效性的重要方式。数字标牌恰恰能够被用于收集数据,并了解更多有关游客的信息。通过分析获得的信息可被用于打造针对游客量身定制的内容,并间接提升投资回报率。

    通过以上分析,不难看出数字标牌对于旅游行业的应用价值。事实上,由于智能手机、平板电脑等移动智能设备应用的快速普及,消费者已经逐渐习惯于在屏幕上获取信息,特别是使用具有互动功能的触摸显示设备。而数字标牌,无论对于游客而言,无疑是获得有效信息最快捷、最经济的方式,因此其日益受到包括旅游行业在内的消费者的欢迎也是情理之中。

    反过来讲,游客对于数字标牌的这种依赖,又为商家提供了更加丰富的消费者信息素材,这对于大数据时代背景下的商业模式精细化是极具价值的。在信息爆炸的时代,绝大部分信息会被消费者忽略掉,因此,以往“广撒网”式的营销手段效果被日渐削弱。而来自消费者的真实信息,在通过归纳整理后,可以真实反映消费者的分布状况及兴趣偏好,以便商家为其打造更具针对性的信息推送,因而可以提高信息传播的效率和效果。

    近年来,我国旅游行业发展迅猛,以主题公园、特色小镇为代表的旅游目的地不断涌现。面对日益激烈的市场化竞争,为了以特色服务打造自身独特的参观体验和竞争优势,旅游项目经营者也将吸纳先进的数字化管理技术作为特色化经营的重要考量。因此,不难预见,数字标牌的应用将逐步在我国各地的旅游景点生根开花。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论