搜索新闻

PROPIX(派克斯)助力长沙税务干部学院信息化教学

来源:投影时代 更新日期:2016-09-26 作者:pjtime资讯组

    前言

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》将“教育信息化建设”列为10个重大项目之一,到2020年将全面形成 “三通”、“两平台”的教育信息化平台。《国民经济和社会发展第十三个五年规划》也阐明了未来五年以推进“教育现代化”为主线,以“提高教育质量”、“促进教育公平”为核心的教育改革和发展之路。可见,信息技术对教育发展具有革命性影响,以教育信息化全面推动教育现代化是信息时代我国实现教育改革和发展的重要战略决策。日前,长沙税务干部学院积极响应国家教育信息化号召,对学院教室进行了信息化改造,该项目由多媒体显示应用和交互式教学领域的领军企业——东方中原长沙分公司负责实施,取得了良好的效果。

    客户背景

    长沙税务干部学院(湖南税务高等专科学校)位于有“人文湘楚,山水湖南”的湖南省会长沙市,始建于1984年,是全国税务系统第一所普通高等院校。占地面积375亩,建筑面积90000平方米,拥有固定资产40600万元。图书馆藏书30万余册。现有教职工311人,在职183人,在职人员中具有副高职称以上85人,专职培训教师40余人,其中双师型教师30余人。学校现有内设副处级机构17个,设有7个研究中心。目前,学校是国家税务总局三大核心培训基地之一、“全国税务系统廉政教育示范基地”和“湖南省廉政文化建设示范点”。建校30年来,先后为全国税务系统和各行业培养输送了近4万名高素质的大专和本科学历专门人才。从1997年到2015年,学校共承担总局及各省、自治区、直辖市、计划单列市国地税局各类培训班2940余期,培训学员规模达191万人天,2015年培训规模已达21万人天。

PROPIX(派克斯)助力长沙税务干部学院信息化教学

    项目介绍

    长沙税务干部学院本次共对11个教室进行信息化改造,每个教室示部分由PROPIX(派克斯)PL-UW360C超短焦激光投影机,配备120寸大尺寸红外白板组成。PROPIX(派克斯)PL-UW360C超短焦激光投影机的高亮度配合大尺寸的电子白板所呈献出来的视觉效果十分震撼。

    音频部分采用松下LAK30红外线无线扩声系统。该扩声系统由红外线接收功率放大器(主机)、红外线传感器、颈挂式红外线无线话筒构成,支持2路音频输入,可连接4个扬声器。每个教室配一个红外水滴话筒,一个红外手持话筒。扬声器则是由松下12cm圆锥形全频低音反射式扬声器系统WS-M11和松下WS-A13吸顶扬声器组合而成,有效的保障了整个系统的声音效果。

PROPIX(派克斯)助力长沙税务干部学院信息化教学

    项目明星产品——PROPIX(派克斯)PL-UW360C超短焦激光投影机

    PROPIX(派克斯)PL-UW360C超短焦激光投影机是一款适用于教育行业,配合超短焦镜头,以饱满色彩、清晰图像、持久亮度、大画面,以及零维护、零辐射、零污染等特点,突破了传统多媒体教学的影像表现和视觉体验。

    PROPIX(派克斯)PL-UW360C超短焦激光投影机无论是在功能还是性能上都非常出众,投射比0.233,完全可以做到贴墙投射。39厘米即可实现80寸大画面投影,完全解决了空间上例如教室、会议室等小空间对大画面的要求。并具备3D显示功能,同时他拥有20000小时以上的寿命,在降低使用成本的同时,做到真正节能环保、方便生活。同时采用全激光固态光源技术,拥有3600流明亮度,30000:1的对比度也为在明光条件下演示课程内容提供了强有力的保障。该投影机采用全封闭防尘设计有效保证了画质的清晰度和投影机的使用寿命。整机噪音控制也非常出色,标准模式下整机工作噪音控制在30分贝以下,是反射短焦投影机里工作噪音最小的,很好地保证了教室内的安静程度,在不打扰教师授课的同时,也不会干扰到同学们的学习环境。

    结语

    面对国内与国际教育信息化的重要发展形势,巩固成果、深化应用和融合创新将是“十三五”期间我国以教育信息化促进教育公平、提升教学质量和深入推进教育现代化重大战略。长沙税务干部学院本次信息化改造是对国家政府的积极响应,更是体现学院对提升教育质量的信心与决心。本项目授权由东方中原长沙分公司负责实施,取决于院方对东方中原长沙分公司整体设计方案的认可,更是对东方原20多年多媒体显示应用和交互式教学工程设计与施工经验的高度认可。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论