搜索新闻

助力教育信息化PROPIX(派克斯)进驻江西省樟树第三中学

来源:投影时代 更新日期:2016-07-19 作者:pjtime资讯组

    随着教育信息化进程的不断加快,传统教学的模式、内容以及方法都发生了巨大的变革。根据教育部的十二五规划,传统的教育模式以及教育设备都将进行信息化升级。作为教育信息化中的重要组成部分,多媒体显示设备俨然成为教育界所关注的焦点。为跟上教育信息化步伐,改善学校教学环境,提升学生学习热情,江西省樟树第三中学计划更新校内多媒体设备。面对种类繁多的多媒体产品,校方在经过多方考量后选择同东方中原携手,为全校师生打造多功能现代化多媒体教室。

助力教育信息化PROPIX(派克斯)进驻江西省樟树第三中学

    项目背景:

    江西省樟树第三中学始建于1984年。该校同时具备普高和职高两种模式,并于1994年被批准为宜春地区重点中学。长期以来,樟树三中坚持以人为本、以素质教育为核心,确立了“创品牌初中,建优异高中”的办学方略。经过十几年的努力,开创了一条因材施教,有自己特色的办学之路,成果斐然。连续三年被评为省级文明单位;多次获得“市德育先进单位”、“市办学水平评估一级学校”、“江西省军民共建文明单位”等荣誉称号。

    项目构成:

    该项目由PROPIX(派克斯)激光短焦投影机PL-UX320、松下无线扩音LAK22套装以及Donview(东方中原)电子白板DB-H02构成。

    其中,项目所采用的PROPIX(派克斯)激光短焦投影机PL-UX320是专门针对教育领域的投影机之一。投影机采用全新设计的内嵌式反射镜,突破投影距离极限,能轻松实现39厘米投射80寸大画面等功能,0.233投射比(WXGA)以及3200流明的亮度可有效解决强光干扰以及阴影干扰等问题。

    考虑到教学环境等需求,PROPIX(派克斯)激光短焦投影机采用超静音设计,整机工作噪音控制在30分贝之下,为师生提供一个安静的课堂环境。此外,自动梯形矫正、智能ECO管理模式以及全中文标示等功能的配备,也充分考虑到使用者的需求,避免了非专业者操作的不便。另外,学校作为人流密集的场所,通常需要面对灰尘等问题的困扰,而PROPIX(派克斯)激光短焦投影机拥有专业的防尘系统,有效避免了后期因为灰尘问题而干扰课堂正常使用或增加校方维修成本等状况的出现。

    与之搭配的Donview(东方中原)DB-H02红外系列白板产品,是由东方中原自主研发、生产的一款首创可实现前维护的红外感应技术的电子白板产品。面板采用纳米钢板材料,背板镀锌板,防炫目防反光,可用水性笔写擦,抗磨损,经测试能够实现6000万次以上的触摸,抗光性能好,防水、防尘、超薄轻便。此外,DB-H02红外系列白板支持win7以上系统的多点触控,手势识别,免驱动,免校正,定位精度小于2mm,反应灵敏。结合高新的触摸技术和电子白板软件配备的批注、绘图、教学工具、资源等多项集文字、声音、图片、多媒体等功能于一体,有效帮助教师、培训人员、演讲者进行多元化的教学、演示。

助力教育信息化PROPIX(派克斯)进驻江西省樟树第三中学

    结束语:

    东方中原多年来坚持深耕教育领域,充分了解教育发展趋势,不断开发各类产品与解决方案,以满足教育领域的各种应用和需求。除性能优秀的产品外,在售后服务方面,东方中原在全国构建了销售、物流、服务、信息四大平台并设立40多个服务网点,服务范围覆盖全国30多个省及直辖市。

    希望在不久的将来,东方中原丰富的解决方案开拓出更广阔、更细分化的应用领域,助力教育信息化的健康快速发展。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论