搜索新闻

首个采用VR直播、转播的奥运会 里约奥运会VR观赛指南

来源:爱范儿 更新日期:2016-08-04 作者:佚名

    里约奥运会怎么看更有范?首个采用VR直播、转播的奥运会,你当然不能错过这种观影方式。为你送上一份VR看奥运指南。不过观看效果怎样,就见仁见智了。

    设备不能少,三星Gear VR是不错的选择

    目前,购买了VR版权的NBC电视台已经和三星进行独家合作,将播出共80小时的赛事VR视频。除了NBC,BBC Sport 360、Oculus 360 Photos等内容都可使用Gear VR进行观看。

    已经有三星的Galaxy手机以及Gear VR的用户,可在三星Gear VR平台下载购买了赛事VR转播权的内容,点击目前已经显示绿色的相关视频,就可以直接“沉浸”在赛场上全方位观看比赛啦。

    如果没有Gear VR,想尝鲜又不想花大钱,Google Cardboard也是一个选择。

    哪里才有VR内容看?

    央视网

    央视网推出了“奥运+”栏目,会在PC端用360°视频形式直播奥运会开闭幕式和总计超过100小时的赛事内容。除了赛事VR直播,央视网还提供了VR点播、回看的功能。不过注意的是,要用VR栏目,得用Chrome或火狐浏览器才行。

    这里有一份完整的央视网VR直播节目表,收下调好闹钟别错过啦!但爱范儿尝试想在央视网看开幕式360°视频,发现却无内容点播可选。

一起VR看奥运,观看指南奉上

BBC Sport 360

    据介绍,奥运会期间特别推出的BBC Sport 360将会提供每天的比赛以供观看,共约100小时。用户可以从四个不同的拍摄角度观看现场活动,包括田径、拳击和沙滩排球等关键赛事。可看直播,也可回放。你可以在Google的Android应用商店和Apple store上下载该应用。如果是三星Gear VR用户的话,也可直接在Oculus Store下载。

    不过爱范儿尝试后发现,iOS和Android皆无法完成下载。应用下载不来也没关系,登录BBC Taster网站也可观看360°视频。

    同样,加拿大CBC电视台也推出了VR看奥运环节。

    Oculus 360 Photos

    Oculus已经与Gettys Images合作,旨在为Rift和三星Gear VR用户提供不同的奥运会观看视角。用户能在Oculus 360 Photos应用里观看360°照片。奥运会期间,Gettys Images将会陆续提供400张并保证每天都会添加新的内容,一直持续到奥运会闭幕。

    可惜的是,只有Oculus和三星Gear VR用户可看。

    奥运会首次试水VR直播,噱头还是新体验?

    里约奥运会上有不少媒体和VR厂商试水VR,想给观众提供不同的观看体验,同时也是赶上了热点为自己做足了宣传。

    是VR还是360°视频?其实更像是用360°视频看里约奥运会。而由于技术原因,大多数的360°视频内容需要延迟推出,而此时精彩的比赛早已过去,朋友圈热热闹闹的也已经秀了一轮。

    用VR设备看里约奥运?正确说法应该是“用VR设备回放里约奥运会”。

    但不可否认的是,新鲜玩意儿确实能带来更多的选择,除了和以往一样守着电视看直播,你也能戴着头显在家去里约逛一圈。但VR看奥运的体验效果如何,有多少人在用,是否宣传作用大于实际体验,这一切依然值得探讨

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论