搜索新闻

IMAX计划将虚拟现实带入电影行业

来源:投影时代 更新日期:2016-05-24 作者:pjtime资讯组

    日前,IMAX宣布将于今年晚些时候在多功能影院、商场及类似场所推出虚拟现实(VR)体验。而谷歌在此前刚刚宣布将联手IMAX推出影院品质的虚拟现实摄像机。鉴于IMAX拥有数十年大屏幕沉浸式观影体验的经验,将其在较小的VR显示器上实现也是说得通的。

IMAX计划将虚拟现实带入电影行业

    IMAX正在与瑞典开发商Starbreeze密切接触,以采用其软件平台和StarVR头盔,其具有210°视场。本周早些时候,Starbreeze还曾宣布,宏碁(Acer)将协助其打造虚拟现实头盔。

    当然,IMAX也同样希望通过好莱坞的关系创建大片的虚拟现实体验。公司首席执行官Richard Gelfond在《华尔街日报》采访中表示,10分钟的虚拟现实体验将可能收费7至10美元。这似乎有点多,不过考虑到虚拟现实的所有硬件及维护,这个定价也不会太离谱。

    IMAX计划今年年底在全球6个地区推出虚拟现实体验。最终,其将以技术授权的方式进行推广,就类似其当前的屏幕技术。影院业主将获得虚拟现实体验的授权,并支付给IMAX部分收入。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论