搜索新闻

混战开始:2017年小间距LED行业8大猜测

8.稳速增长,利润还会降
来源:投影时代 更新日期:2016-12-30 作者:那山那水
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

8. 稳速增长,利润还会降

    2016年是小间距LED屏的又一个丰收年:增量、增质,大家都能好好赚钱。尤其是P1.2产品带来的3-4成毛利率,更是让这个行业成为“染指皆黄金”的好市场。预计,2017年行业增长率不会低于6成,市场综合毛利率亦可维持在20%以上,市场大部分从业者都可以保持正向盈利。

    但是,在大势向好的大环境下,小间距LED屏企业也在有着“另类盘算”。这些盘算可以分成两类:

    第一类,小间距LED屏的总体市场多大?这个答案取决于小间距LED屏对DLP拼接、液晶拼接、工程投影机、数字告示液晶大屏的替代程度。对此,小间距LED企业说:“我们能提供p1.2/P0.8等产品,我们能绝大部分的替代DLP拼接市场的需求”。但是,DLP拼接企业却说:“从稳定性、点缺陷看,今天的小间距LED是不完美的,在高端控制室市场DLP拼接将保持独占、稳定、且增长的市场规模”。

混战开始:2017年小间距LED行业8大猜测

    不过,除了高端竞争外,中低端市场的争夺更具有“规模意义”。这些市场主要是会议室和工程投影机的较量,安防监控室和LCD拼接墙系统的对抗。这些对抗又可分为:成本和效能两个方向的竞争(相对而言,高端市场不在乎价格,只在乎效果品质)。目前,成本无疑还是小间距LED屏的弱势,但是无缝和光照下的性能优势却也非常明显。

    高端、中低端,两者构成了小间距LED屏在2017年能够成长多大的“截然不同”的两个竞争线。任何一个线的突破,(例如2016年的安防市场的成绩),都将带来巨大增量。所以,单纯的看数量规模的增长,小间距LED行业的2017年机会很多——遍地种瓜,终有收获。所以,无需为小间距LED屏2017年的刚性增长担心。

    第二类,小间距LED屏未来的技术方向在哪里?现在有一种很流行的说法:小间距LED屏的应用极限是P1.2。更小间距产品的需求市场和液晶、投影重合,且成本极高,不具有普及的意义。这个判断,如果正确,无疑赌死了“小间距LED的技术升级之路”。但是,这个判断真的正确吗?

    小间距LED屏企业大多数并不认为。更多专业人士反而是在担心“成本终点”:典型的说法是,如果P1.5和P0.8成本价格一样、稳定性一样,你是客户,你会用哪个呢?答案显然是P0.8。所以,技术是否继续升级的问题就变成了一个“能不能获得具有应用价值的成本控制力”的问题。

    对此,2017年小间距LED行业依然不敢有“太多的期望”。2016年已经有涨价风波,短期看小间距LED如果没有从上游开始的大的技术突破,成本难以撼动。所以,2017年小间距LED屏的竞争,将是在“没有重大新技术产品”的背景下,“市场规模继续扩张”的较量。

    那么,如果技术突破暂时没有,规模又要扩张,市场参与者的策略在哪里呢?答案是,必然牺牲利润水平——后者也是2015-2016年小间距LED行业发展的事实:以某一个产品类,例如P2.0或者P1.5看,产品净利润水平逐年下降。这一点在不同行业企业上的表现是,拥有不同主导产品线、不同细分市场领域的企业,利润水平差异巨大;销售额与销量增长的先关性也并不相同。

    总之,小间距LED屏的市场拓展之路还没有完结。2017年,市场规模增长可期、总利润增加可期、利润比下降也在意料之中。同时,行业上下游联动将更为紧密,包括技术和供给两个层面,小间距LED屏都会更为依赖产业体系,而不是终端品牌单打独斗。   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

Nova闪耀2017InfoComm美国展

Nova远赴美国, 亮相InfoComm USA 2017, Nova展位前人头攒动,热闹非凡,Nova高端租赁产品线——PH

三安光电悄然布局 Micro-LED

近日,从三安光电于全景·路演天下互动记录发现,三安光电在回复投资者提问时表示,Micro LED是未来

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论