搜索新闻

混战开始:2017年小间距LED行业8大猜测

7.小间距LED屏从业者,结构性阵营对抗继续
来源:投影时代 更新日期:2016-12-30 作者:那山那水
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

7. 小间距LED屏从业者,结构性阵营对抗继续

    2016年,小间距LED品牌阵营进一步扩容。这也是2012年小间距LED产品进入市场化应用之后的常态:但是,正因为品牌扩容成为了市场常态,反而使得人们忽略了“品牌扩容”对行业的影响。

    小间距LED品牌来源复杂:传统LED屏行业、LED照明行业、广告和数字告示行业、液晶拼接墙行业、DLP拼接墙行业、安防显示行业、教育多媒体行业等等。来源的复杂,也就造成了不同小间距LED品牌的“心态截然不同”。

    例如,洲明等专注小间距LED的品牌,它的产品策略是努力做好技术、产品升级、做好市场经营;同样是LED屏专业出身,一些后进生、依赖大间距产品较多的品牌,其经营心态则是“看到小间距LED成熟,期望能摘果子”;液晶拼接墙行业的企业,则长期受制于液晶拼接接缝过大的问题,它们眼中的小间距LED产品是自身客户高端需求的满足手段;对于DLP拼接厂商而言,进入小间距LED屏则是“被动应对竞品的强力市场挑战”,这些企业对推动最新技术的普及,动力不大……

混战开始:2017年小间距LED行业8大猜测

    或者说,小间距LED屏行业的参与者,并不完全是以“建设行业”为目标进来的。所谓“各怀鬼胎”的说法,并不为过。尤其是2016年,小间距LED屏在价格下降的基础上进一步普及,在安防、数字标牌等“价格敏感性”市场进步较大,这带来了更大的一波“摘桃子”厂商的进入。

    这种“摘桃”厂商,以价格拼规模为主要营销逻辑。一方面,一些间距略大的小间距LED产品线,技术难度不高、入门较容易;另一方面,这些产品长期保持了3成左右的毛利率。这两个因素,让“摘桃子”的“野蛮人”有机可乘。

    当“摘桃子”的策略以一种新的价值理念进入小间距LED屏产业的时候,原有市场的“高端高配”形象被打破。这种变化在2016年进一步凸显,并将是2017年行业品牌格局的重要“变数”。

    对于,传统市场强势的小间距LED品牌而言,如何以技术差异化、构筑高端市场壁垒,维系自己的高价值形象成为一种挑战。对于“摘桃子”者,则面临“桃树下面的桃子被抢光”的可能,因此,伸张手臂、“摘更高处的桃子”成为必然选择。——这种市场演化构成了小间距LED屏技术进化过程中“野蛮人所充当的‘鲶鱼效应’”。对此,可称为小间距LED屏产业内,不同厂商之间的“结构性”对抗。

    如果说2015年之前,主导小间距LED市场的规律更多的是“技术升级的挑战”;2016年及其之后,这个规律就会变成“内部阵营间不同策略的对抗”。2017年,小间距LED屏的内部品牌对抗会更为激烈,这几乎是100%会发生的事情。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

Nova闪耀2017InfoComm美国展

Nova远赴美国, 亮相InfoComm USA 2017, Nova展位前人头攒动,热闹非凡,Nova高端租赁产品线——PH

三安光电悄然布局 Micro-LED

近日,从三安光电于全景·路演天下互动记录发现,三安光电在回复投资者提问时表示,Micro LED是未来

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论