搜索新闻

SDC预计:VR和AR市场将激发高端OLED显示屏需求

来源:投影时代 更新日期:2016-10-28 作者:pjtime资讯组

    在近日于韩国举办的研讨会期间,SDC(三星显示)首席工程师Park Won-sang表示,公司预计VR和AR应用将拉动高端OLED显示屏需求。Park表示,基于智能手机的VR设备出货量将自2013年的400万部增长至2017年的6600万部(数据来自ABI Research)。

    VR和AR技术需要相当高端显示屏的支撑,OLED被视作理想的技术,因其具有高响应时间,以及较LCD显示屏更好的对比度。Park认为,最大的挑战是需要增强其AR和VR体验。

    另据韩国先驱报报道,该次研讨会上一名LG工程师表示,LGD(LG显示)在OLED显示屏的VR应用方面落后于三星约5年。

    SDC的确是VR OLED显示屏的领导者,其为Oculus,Sony,HTC及OSVR提供面板。LG尚未出现在该 市场,不过友达光电正在开发新款3.8英寸10280×1200 90Hz VR显示屏。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论