搜索新闻

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

来源:投影时代 更新日期:2016-11-01 作者:佚名

    VR和AR潜力巨大,市场规模取决于接纳程度!高盛发布了一份长达58页的报告,详细讨论了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业的未来发展状况。高盛认为VR和AR拥有巨大的潜能,它可能会成为下一个大型计算平台,不论是VR还是AR都有能力发展成年营收数百亿美元的产业,它可能会像电脑的出现一样影响深远。

    高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元,如果它们迅速跳出小众市场走向大众,年营收最多可以达到1820亿美元。考虑到产业可能要花费一定的时间解决延迟和其它技术问题,即使按最慢速度预测,到2025年时VR和AR的年营收也有230亿美元。

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    AR和VR年营收2025年超电视

    如果高盛预测准确,2025年时VR和AR市场将变得比TV市场还大,规模达到1100亿美元,TV市场只有990亿美元。这是极有可能出现的状况,因为电池和蜂窝网络技术的改进会导致VR产业加速发展。接下来高端VR头盔会抛弃线缆和配套电脑,变成真正的移动设备。Oculus一年前就曾说过,它们的长远目标是让10亿人使用VR,以后在太阳镜上就可以提供舒适的VR体验。

    需要指出的是高盛所讲的1100亿美元只涉及硬件,2025年VR和AR软件市场规模可能会达到720亿美元,将二者相加整个规模将达1820亿美元。

    高盛分析师还认为,头戴式显示屏将会成为另一种类型的计算形式,它不同于PC和手机,这类设备大多由头部和手部动作控制。从整个行业来看,Alphabet旗下的谷歌公司是领先者,尽管它的虚拟现实眼镜Cardboard被认为是技术含量不高的产品。未来谷歌可以通过VR内容销售广告,它还有可能会推出更有影响的头戴式显示屏产品。

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    Facebook也将通过AR和VR赚取广告收入,公司已经以成本价销售头盔Oculus Rift,首批40万台已经全部抢光,它稍微侵蚀了公司的利润,但最终会通过广告营收抵消亏损。

    微软与Autodesk合作推广HoloLens AR头盔,产品今年就会以开发者版本的形式出现在市场。未来,高盛认为AR用户更多会来自产业和商业领域而不是消费者领域。

    高盛:四张图带你看清VR巨大潜力

    2014年,虚拟现实首次进入人们的眼帘,当时Facebook宣布斥资20亿美金收购Oculus VR。本周谷歌刚刚加大了向AR领域进军的马力,任命产品管理副总裁Clay Bavor专攻VR。VR可能给各行各业带来什么影响呢?高盛甩出了四张图表,称到2025年VR市场价值将达到800亿美元。

    1、普及较慢,潜力巨大

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    第一张图展示了与智能手机和平板电脑的采纳过程相比VR的普及进程将会如何。高盛认为,VR的普及将比智能手机和平板电脑耗时更长。该行分析师指出:“随着科技进步,零售价下降,以及出现全新的企业和个人应用市场,我们相信VR有望孵化成为数十亿美金的产业,幷可能和PC一样具有划时代意义。”

    2、市场规模取决于接纳程度

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    第二张图标展现了分析师如何得出800亿美元的行业营收预测。高盛分析师考虑了潜在用户、接纳情况和未来定价。800亿美元是基本,如果用户接纳的速度更快,那么可能将市场规模推向高达1820亿美元。

    3、VR可能用于哪些领域

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    高盛列出了VR可能应用的九个领域,从视频游戏到零售。其中视频游戏占比最大,但从医疗到房地产的各行各业都可能受到冲击。

    4、头戴式VR设备价格预计将下滑

高盛报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元

    最后一张图显示了价格往往会随着科技进步下跌。这是科技产品被采纳的关键因素。高盛预计了未来的成本结构。该机构称:“我们发现,过去20年中,主要硬件产品每年的价格跌幅在5%到10%之间。”

    除了高盛,本周还有另一家投行发布VR研报。麦格理银行同样向客户提供了对于VR未来的分析。分析师Ben Schachter在周三发布的研报中说:“我们继续认为VR将是下一个计算平台。和由台式机向移动转变一样,我们认为它将是突破性的。2016年上半年我们将看到VR史上最大的进步。”

    这位分析师表示他抽样调查了一些新的VR产品,然后发现对于这一领域的前景更加乐观。他说:“我们很幸运地能够试用几乎所有目前已知的最新VR设备,虽然每个产品都有一些优点和缺憾,但进步是显而易见的。”

 标签:高盛营收VR研报
最新虚拟现实观察资讯

VR教育市场--充满着机遇与挑战的空间

VR产业市场研究公司Greenlight VR在研究中调查了1200位消费者对不同种类VR应用的个人兴趣,其中教育

三星智慧穿戴 开创运动穿戴新纪元!

2017年9月29日,台北讯 ─ 全球消费性电子领导品牌三星电子全新智能穿戴Gear Sport和新一代Gear Ic

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论