搜索新闻

小间距LED显示屏行业2015年行业趋势总结

小间距LED屏抢滩,大屏市场竞争升温
来源:投影时代 更新日期:2016-01-21 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    小间距LED屏抢滩,大屏市场竞争升温

小间距LED屏抢滩,大屏市场竞争升温

    自小间距LED显示屏问世以来,瞄准了室内高端应用领域。这与小间距在大尺寸上更能发挥色彩、无缝等优势的技术特点有关。随着小间距显示技术的不断突破,其在大屏幕显示市场的角色重量不断加强,并向多领域发起冲击,使得大屏市场的竞争进一步加强。

    近年来,小间距LED屏解决了“低亮高灰”等技术难题,成功地实现了室内应用。特别是在以高端会展、演播室等为代表的高端应用领域,小间距的成长速度令人瞩目。原因与小间距LED技术突破的积累和市场认知度提升不无关系。另一方面,由于小间距LED屏目前的价格居高不下,使得高端应用领域仍是小间距主攻的市场。

    然而,大屏市场并非风平浪静。2015年,先入为主的DLP阵营以激光技术为先导对DLP拼接进行了技术升级,以弥补DLP拼接的亮度短板。2015年下半年,以LG为首的液晶拼接技术阵营又推出了1.8mm超窄边拼接,奋力弥补液晶拼接的拼缝短板,这使得高端大屏市场的竞争更加激烈。

    而在中低端领域,小间距LED企业在2015年推出了16:9标准分辨率拼接单元,以及55英寸拼接单元,意图很明显,旨在与液晶拼接一拼高下。在这一领域,尽管LED屏价格不占优势,但在拼缝上却优势明显。这样看来,小间距LED屏的最终目标,不仅仅是在高端领域占有一席之地,整个大屏现实市场才是最终目标。再加上DLP拼接、液晶拼接,以及很有杀伤力的OLED,未来的大屏市场竞争将会更加激烈。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论