搜索新闻

小间距LED显示屏行业2015年行业趋势总结

小间距LED应用多元化
来源:投影时代 更新日期:2016-01-21 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    小间距LED应用多元化

小间距LED应用多元化

    除去技术的多元化趋势外,近年来,小间距LED屏在应用领域上的突破和深化,也进一步促成了其应用的多元化趋势形成。

    工程显示领域。无拼缝、高画质是大屏显示的终极追求。小间距LED显示屏不仅拥有与生俱来的无缝优势,更具备出色的亮度、色彩优势,同时具备低能耗、超长使用寿命等特点。未来随着占据屏幕成本70%的灯珠价格下降,小间距LED显示屏的性能优势将日渐凸显,在室内高端应用领域的推广将提速。

    舞台应用领域。由于LED显示屏则具有绚丽明亮的色彩表现,并且可以根据演出环节进行变换进行配合,不但能够营造具备强大视觉冲击力和艺术感染力的现场效果,更可以作为舞台表演的延伸和补充,对演出内容进行丰富,成为演出内容的重要组成部分,因而成为近年来舞台演艺领域的新宠。

    商用显示领域。小间距LED显示屏作为自发光产品类型,在亮度、功耗、寿命、色彩等方面拥有得天独厚的优势。同液晶拼接相比,其无拼缝的特性更能符合用户对于画面整体性的严格要求。而与单屏液晶显示屏相比,小间距LED屏又具有更加出色的应用灵活性,能够完成一些单屏显示器很难完成的异形显示任务,因此近年来在室内商用显示领域的应用案例也日渐增多。

    家用领域。小间距LED电视优势领域在于百寸以上的大尺寸范畴,其在功耗、寿命、色彩等方面拥有相对优势,但价格偏高仍是其硬伤。业内人士认为其最有可能首先在商用市场突破,其次是高端家用市场。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论