搜索新闻

中电熊猫召开党内先进表彰暨“三严三实”专题教育会

来源:投影时代 更新日期:2015-08-07 作者:pjtime资讯组

中电熊猫召开党内先进表彰暨“三严三实”专题教育会

    6月29日下午,中电熊猫召开2014年度党内先进表彰暨“三严三实”专题教育会,表彰党内先进集体和个人,进行“三严三实”专题教育。中电熊猫总经理徐国飞主持会议,党委书记张银千讲专题党课,中国电子党组办公室主任、党群工作部主任胡晓冬参加会议并讲话。中电熊猫领导班子成员、各部门负责人、各企业领导班子成员、党支部书记、受表彰的先进集体代表和先进个人、2014年度发展的新党员以及党员代表共约460人参加会议。

    下午2:30分,会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

    会上,张银千以“严字当头,实处着力,确保‘三严三实’专题教育取得实际成效”为题,给全体参会人员上了一次“三严三实”专题党课。他说,这次党课既是对公司“三严三实”活动的再动员再部署,也是向广大党员干部汇报自己的学习心得体会。随后,他围绕深刻理解“三严三实”的丰富内涵和开展“三严三实”教育的重大意义、充分认清“从严从实”是推动企业发展的迫切要求、清醒认识中电熊猫目前存在的“不严不实”问题及其产生的原因、努力争做践行“三严三实”的优秀干部等四个方面进行了全面阐述。

    他说,“三严三实”体现了共产党人的价值追求和政治品格,“三严”中,“严以修身”是基础,只有修身严了,才能做到严以用权、严以律己;“三实”中,“做人要实”是根本,只有实实在在做人,才能实实在在谋事、创业。中央“八项规定”和反对“四风”的要求,是规定党员干部不能做什么,“三严三实”则侧重于要求党员干部做什么、怎么做,所以“三严三实”是新时期党员先进性的具体体现,更是新形势下党员作风过硬的新标准。

    他认为,当好优秀国有企业干部,有六个方面的要求:一是要严以修身,做讲党性的领导干部;二是要严以用权,做守规矩的领导干部;三是要严以律己,做重自律的领导干部;四是要谋事要实,做敢担当的领导干部;五是要创业要实,做崇实干的领导干部;六是要做人要实,做行正道的领导干部。

    他强调,开展“三严三实”专题教育,是为了解决问题;解决问题的过程,也是思想升华、精神提振的过程,所以解决问题才是最好的教育。解决“不严不实”问题,既要向思想建党要自觉,也要向制度建党要约束,向两者结合要长效。要按照党纪严于国法、领导干部严于一般干部的原则,围绕严肃党的政治生活、加强干部教育管理、加强权力运行制约监督,制定和完善相关制度办法,把制度笼子扎紧织密。

    胡晓冬在讲话中首先阐述了自己对“三严三实”的认识,他说“严以修身”不是一般意义上的洁身自好,是以党员党性为前提的,有鲜明的阶级性;“严以律己”不是一般意义上的个人自律,是以党的纪律党的规矩为前提的,有鲜明的组织性,党纪党规严于一般意义上的法律法规;“严以用权”就是有权不能任性。随后,他强调了国有企业党组织的地位和作用,指出国有企业党员领导干部、党务工作者要清楚自己的使命,才能做到思想上的自信和行动上的自觉。最后,他充分肯定了中电熊猫党群组织在企业发展的各个阶段发挥的作用,特别是广大党员和党务工作者做出的贡献。他表示相信中电熊猫全体干部员工在党委领导下,会继续创新工作思路、工作方法、工作手段、工作模式,在“一号工程”等重点项目建设中,出产品,出人才、出成果、出精神、出文化。

    中电熊猫副总经理虞炎秋宣读表彰决定,对2014-2015年度党建创新工作优秀成果、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。主席台上领导为获奖集体和个人颁奖。

    会议还举行了新党员入党宣誓仪式,近60名2014年度发展的新党员在中电熊猫党委委员、总经理助理钟友祥的带领下,面对党旗庄严宣誓。

    在雄壮的《国际歌》旋律中,会议圆满结束。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论