搜索新闻

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

来源:投影时代 更新日期:2015-08-05 作者:佚名

    近日,国内知名的商用大屏显示综合服务商北京三一友泰科技CEO池云哲先生在接受《投影时代》专访中表示,如何让等离子拼接产品重塑大屏显示的高端市场地位,是三一科技未来工作的重点。

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

北京三一友泰科技CEO池云哲

    池总介绍说,2004年,三一科技和韩国欧丽安公司共同开发了全球第一台等离子拼接显示产品,获得了全球的一致认可。时隔11年,三一科技又再次与之展开全方位的合作,不仅获得欧丽安等离子拼接产品在大中国区的独家总代理权,同时还在多个领域共同研发,意在将等离子产品继续发扬广大。

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

全球第一台等离子拼接显示单元诞生瞬间-2004年韩国首尔

    针对商用显示行业占有率最高的液晶拼接产品,池总表示,三一科技现在也做液晶拼接产品,可实际应用环节里(不用图像处理的监控领域除外),液晶拼接的短板很难弥补,无法给与最终用户完美的使用体验,比如,3.5mm的拼接缝无法体现画面的完整性,液晶固有的黑屏现象也没有完全解决,安装后6个月左右,多多少少都会出现黑屏现象。

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

由三一科技承办的国内某煤矿大屏幕拼接项目获得世界纪录认证,是全球最大的平板拼接工程案例

    对于锁定高端显示市场的DLP拼接产品,池总认为,DLP背投拼接的拼接缝是0.5mm左右,比等离子拼接的1mm还要小,可DLP背投的厚度、亮度、使用寿命一直是经销商和终端用户最头痛的问题,现在主流的激光DLP背投的使用寿命一般为2万小时,而等离子产品可达到10万小时; 亮度方面等离子拼接也远远高于DLP同类产品,并且颜色的一致性非常好,不像DLP背投那样需要在施工现场用很长时间调颜色和亮度的一致性。

    谈到最近宣传比较多的小间距LED产品,池从认为,该产品在短期内无法取代其他平板拼接产品,除了价格昂贵这个主要原因之外,过高的损坏率也是经销商和终端用户望而却步,几乎绝大部分的安装小间距LED产品的工程案例,几个月之后都会出现屏幕坏点,这正是LED技术发展到现在为止,急待解决的核心难题。

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

清华大学经管学院的42寸/60寸两套等离子拼接显示墙

    围绕三一科技的发展,池总表示,作为创业13年的企业,三一科技的成长就是中国大屏拼接市场发展的缩影,从第一台等离子拼接产品的共同研发开始,到韩国CIMA液晶拼接与等离子拼接的国内推广平台,再到三星,LG等全球知名电子集团的核心合作伙伴,三一科技的每一步,都在中国大屏显示行业发展史留下了深深的烙印。

三一科技CEO池云哲:重塑等离子拼接高端市场地位

中石油西安测井大厦等离子60寸拼接案例

    池总强调,深耕业内多年,三一科技不仅站在国内大屏显示技术的前沿,在项目实施与售后服务上,一直以来秉承着“客户为本”的服务宗旨,开通的400-8918-500的客服电话做到7*24小时无障碍接听服务,并第一时间为客户提供相应产品咨询服务与售后技术支持。技术与服务并重,将成为三一科技重塑等离子拼接产品高端应用的有力保障。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论