【导语】新的一年里,积极拓张新兴应用市场,成为了大屏显示企业的当务之急。国防信息化市场,凭借巨大的市场增长潜力,成为了诸多企业的重点发力对象。
搜 索

国防信息化普及推广 大屏显示机遇大

更新日期:2015-05-19 作者:诗婧
分享到:
第18期

    在2014年,受国家宏观经济政策和经济调控的影响,大屏应用市场,部分原有的强势行业需求出现萎缩,比如,煤炭行业,在行业持续发展与企业持续发展的双重需求推动下,新的一年里,积极拓张新兴应用市场,成为了大屏显示企业的当务之急。国防信息化市场,凭借巨大的市场增长潜力,成为了诸多企业的重点发力对象。

国防信息化普及推广 大屏显示机遇大

    随着2014年中央网络安全和信息化领导小组的成立,国防信息安全建设被提上国家战略层面,投入力度不断加大。据AVC数据分析,“十二五”期间,军队国防信息化建设正经历从“示范”到“普及推广”的阶段,预计2015年我国国防信息化市场可达千亿,复合增速24%。目前,大屏显示系统已经成为了信息化系统的重要显示终端,在国防信息化市场自然也不会例外,军事训练、各类军事演习、日常军事培训以及指挥作战等都已经离不开大屏显示系统的帮助。可以预见的是,国防信息化建设的迅速推进必将成为大屏显示应用市场规模增长的重要力量。

    不过,鉴于行业的特殊性,“高标准、严要求”成为了国防信息化市场大屏应用的突出性特色,从而奠定了整个应用市场高端化的基调。对于相关企业而言,这也就意味着,要想在这一市场中站稳脚跟,单纯的价格比拼并没有意义,技术的创新性、产品的稳定性以及企业的综合服务实力成为了行业用户考量的关键性因素。这就在无形中提升了企业的入场门槛。

    以画面精细度为参考标准,DLP拼接墙曾经是高端应用市场的统治者,也因此,DLP拼接企业在国防应用中拥有了得天独厚的优势,不过,如今,随着小间距LED显示屏的崛起以及液晶拼接屏步入3.5mm时代,这种优势已经在逐步瓦解,高端应用市场不再是DLP拼接屏的专属,自然,国防信息化市场也就成为了一盘“大众菜”,液晶拼接企业、小间距LED显示企业以及DLP拼接企业,都有充分的争夺权。市场竞争激烈程度可想而知。

    入场门槛高、从业企业数量多,就注定了国防信息化大屏应用市场虽然潜力巨大,却仍会屏蔽掉一部分企业,而对于业内企业来说,如果不能在市场潜力巨大的国防信息化市场站稳脚跟,损失的不仅仅是市场份额利益,更是对大屏显示高端应用市场影响力的缺失。随着技术的成熟,如今的大屏显示行业已经步入了综合实力比拼时代,品牌影响力已经成为了市场竞争的关键所在,因此,对高端市场的掌控就显得更为重要。

    从上述分析不难看出,无论是基于自身市场拓展、品牌树立还是行业持续发展,大屏显示企业对国防信息化大屏显示应用市场的重视都成为了必然。在现阶段,我国的国防信息化率与国际水平相差还较大,行业正处于高速发展期,可谓机遇与挑战并存。投影时代认为,在未来的大屏显示市场,国防信息化应用市场的争夺,将成为不可多得的亮点。

应用为王

大屏人创意策划的真正掌中宝
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈