搜索新闻

启商牵手电商办 共创人才教育新未来

来源:投影时代 更新日期:2015-10-13 作者:pjtime资讯组

    近期,互联网行业迎来了一股资本并购大潮。在经历国庆长假之后,美团大众点评由相杀走向相爱,两家“联姻”只为在资本寒冬中抱团取暖。但抱团不止可以取暖,还能共同碰撞出“火花”,孕育行业创新和培养互联网电商人才。

    10月12日上午,在北京国家会议中心,北京电子商务中心区建设办公室(以下简称“电商办”)主任张玉成与启商教育科技有限公司董事长巫昊禹正式签署了电商人才培养战略合作,此次双方达成的战略合作是为了深入贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《商务部关于加快推进电子商务人才培训工作的指导意见》(商电函[2015]17号),开启校企政联合培养电子商务实用型人才模式,解决新区电商人才短缺瓶颈。

启商牵手电商办 共创人才教育新未来

    当前,一大批国内外的互联网公司如雨后春笋般出现。以生活服务O2O领域为例,资本寒冬迫使大批缺乏创新、同质化严重的中小互联网公司难以为继,而较大的互联网公司则通过抱团取暖的方式安然过冬。如今,O2O行业已经经历了技术平台驱动、资本大规模补贴的时代,转为行业整体协同和人才创新驱动。互联网创新型人才培养和教育,成为互联网行业下一阶段蓬勃发展的新增长点。例如,大规模O2O行业的补贴不仅教育了C端的消费者和用户,更教育了B端的创业者和企业高管。

    企业级电商教育市场成为互联网行业尚未完全挖掘的新蓝海。作为一项“政用产学研”的系统工程,企业级教育行业不仅需要技术平台支持和资本助力,更需要借助于监管者的政策支持和产业全面协同。据悉,自2014年大兴新区被北京市政府授予“北京电子商务中心区”(简称“北京CED”)以来,组建了北京电子商务中心区建设办公室(以下简称“电商办”),是新区成立的北京首个专门服务电子商务发展的正处级派出机构,统筹、促进、服务新区的电子商务的发展。大兴区委副书记、区长谈绪祥表示,这是落实国务院近期发布的《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,未来,新区将围绕北京经济技术开发区和临空经济区两大核心,以电子商务和实体经济融合互促为主线,以电子商务全产业链发展为特色,加快建设电子商务总部聚集中心区、应用示范中心区、技术创新中心区和管理创新中心区,将CED打造成中国电子商务领域具有较强影响力的引领型示范区。

    作为国内电商教育行业的领头羊,启商教育也积极投身于北京电子商务中心区的电商教育事业。启商教育以电商人才培训为根本,依托企业资源库、高校资源库、高管师资库、实战教练库,通过线上电商课程体系和线下的实训体系,全力构建一个集在线教育、线下实训、高校专业共建及人力资源服务等为一体的多元化、开放式电子商务知识服务商和专业人才孵化基地。

    此次,启商教育与电商办此次达成的战略合作主要有如下四个方向:

    一、建立电子商务职业教育创新培养体系

    二、打造电商人才培养与实习实训基地

    三、促进传统企业应用电商

    四、营造电商产业的专业氛围

    未来,双方将发挥各自优势,整合行业资源,在电商培训、电商实训、电商应用、电商氛围四个方面深入合作,通过启商教育集团线上教育平台——启商网,以及线下与高校专业共建、岗前实训等模式,解决大学教育与市场脱轨、大学生就业难的困境,将北京CED打造成为北京乃至全国电子商务人才高地,成为未来中国电商精英人才的摇篮。

    大兴区委副书记、区长谈绪祥,廊坊市委副书记、市长冯韶慧,副市长贾永清,大兴区副区长喻华锋等领导同志出席了签约仪式。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论